Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Сотрудничество | К списку

Совершенствуется взаимодействие Центизбиркома с Комитетом женщин Республики Узбекистан

16 апреля 2019 года состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии между Центральной избирательной комиссией и Комитетом женщин Республики Узбекистан.


Данное Соглашение предполагает совершенствование организации взаимодействия Центизбиркома и Комитета женщин в целях обеспечения реализации женщинами нашей страны конституционного права на участие в выборах, проводимых в республике.


Как отмечалось, подготовка к предстоящим выборам в Парламент страны, представительные органы власти на местах, которые состоятся в декабре 2019г., проводится в условиях повышения общественно-политической активности женщин.


В данном контексте особое значение приобретает повышение электоральной активности женщин, совершенствование работы по формированию резерва кандидатов в депутаты из числа женщин, а также подготовки их на зачисление в данный резерв, повышение их осведомленности и уровня просвещения об избирательном законодательстве.


Нарбоева Т.JPEG


Реализация положений Соглашения будет проходить в рамках осуществления совместного анализа правоприменительной практики избирательного законодательства, исследований проблем, связанных с обеспечением политической активности женщин при проведении выборов с разработкой рекомендаций, направленных на расширение избирательных прав женщин.


М.Абдусаломов.jpg


Также, предусматривается проведение совместных форумов по вопросам реализации избирательных прав и свобод женщин, повышения их политической активности, праворазъяснительной работы с целью формирования у них знаний избирательного законодательства и умения защитить свои избирательные права, разработка и издание совместного информационно-справочного материала и методических рекомендаций.


Отдельное внимание уделяется организации различных мероприятий правового обучения в сфере избирательного процесса как для председателей и специалистов комитетов женщин, так и для женщин из числа отобранных в резерв на выдвижение в кандидаты депутатов, направленных на повышение их знаний избирательных процедур, правовой культуры, лидерских качеств.


20190416_115054.jpg


Соглашение подписали Председатель Центральной избирательной комиссии Республик Узбекистан М.Абдусаломов и заместитель Премьер министра Республики Узбекистан, Председатель Комитета женщин Т.Нарбаева.


В ходе мероприятия утверждена дорожная карта по его реализации.


2.jpg


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

538

16Апрель 2019


Актуальные темы