Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Сотрудничество | К списку

Визит вежливости Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Республике Узбекистан господина Гюнтера Оверфельда в Центральной избирательной комиссии

19 июля 2019 г. в ЦИК состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Узбекистане Гюнтером Оверфельдом.

В ходе встречи председатель Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломов представил подробную информацию об осуществляемых реформах в избирательной сфере. В частности, о повышении эффективности деятельности избирательных комиссий, путем обучения членов этих комиссий, принятии Избирательного кодекса Республики Узбекистан, в котором унифицированы избирательные стандарты и процедуры, закрепленные в ранее действующих избирательных законах о выборах, а также активном участии представителей Узбекистана на выборах в зарубежных странах в качестве наблюдателей.


Участники встречи обсудили актуальные вопросы хода подготовки к предстоящим выборам в парламент страны и представительные органы власти на местах, формирования и использования единого электронного списка избирателей.


В ходе двусторонних переговоров стороны также уделили особое внимание дальнейшему развитию сотрудничества с международными организациями и избирательными органами зарубежных стран.


В свою очередь, было подчеркнуто, что следует развивать дальнейшее сотрудничество в отношении установления контактов с международными организациями в Германии и тщательного изучения практики в проведении выборов этой страны.


В завершении встречи стороны выразили готовность конструктивному диалогу по расширению двусторонних отношений.


Пресс служба Центральной избирательной комиссии

154

19Июль 2019


Актуальные темы