Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Активность избирателей - отражение демократических реформ

Наблюдавшие за выборами Президента в нашей стране международные наблюдатели, представители международных организаций, эксперты также посетили пресс-клуб "Press klub: Elections.uz-2016", приняли участие в организованных здесь брифингах и конференциях. Корреспондент УзА побеседовал с некоторыми из них:

Эдгар Клозе, президент Бранденбургского института по поддержке и развитию технологий и инноваций (Германия):

- Благодаря разработанной Первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым "узбекской модели" развития, основанной на известных пяти принципах, страна достигает значительных результатов во всех сферах. Высшей целью реализуемых реформ является обеспечение интересов человека, повышение благополучия народа.

Побывал на 409-м, 213-м, 348-м избирательных участках столицы, ознакомился с процессом голосования. Избиратели с раннего утра приходили на избирательный участок, голосовали за выбранного им кандидата. У них было хорошее настроение, твердая уверенность в правильности своего выбора.

Нынешние выборы, несомненно, - шаг к дальнейшему развитию Узбекистана. Очевидный факт - народ не безразличен к судьбе страны. Это является отражением высоких практических результатов демократических реформ.

Ахмед Нуби Муса, заместитель министра по делам информатизации Арабской Республики Египет:

- Конкуренция кандидатов от четырех политических партий на выборах в равных условиях свидетельствует о создании в Узбекистане демократичной избирательной системы на уровне международных стандартов. За выборами также наблюдала приехавшая с нами группа журналистов. Передавали срочные репортажи с пресс-конференций, мест событий. Это также подтверждает справедливость, открытость и гласность выборов.

Ли Джи Ён, заведующий кафедрой "Центральная Азия" Университета иностранных языков Хангук (Республика Корея):

- Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов обозначил независимый путь развития страны. Сегодня народ Узбекистана достигает высоких рубежей на этом пути.

Заслуживает внимания активное участие молодежи в выборах. Создаваемые для нее возможности, построенные современные учреждения культуры и спортивные объекты, институты и университеты способствуют воспитанию молодежи гармонично развитыми личностями.

Для наблюдения за выборами Президента Узбекистана приехали представители многих государств, ряда международных организаций. Они расскажут в своих странах о том, как прошли эти выборы. Желаю, чтобы их результаты стали благими для Узбекистана, народа страны, чтобы Узбекистан достиг еще больших успехов.


Матназар Элмуродов, УзА

7235

04Декабрь 2016


Актуальные темы