Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Встреча в Центральной избирательной комиссии

20 декабря текущего года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломова с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенных Штатов Америки в нашей стране Памелой Спратлен.

YRK_8939.JPG

Председатель Центризбиркома ознакомил посла с итогами выборов Президента Республики Узбекистан, которые состоялись 4 декабря 2016 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы международного наблюдения за избирательным процессом. Отмечалось, что рекомендации наблюдателей от международных организаций и иностранных государств несомненно служат основой для дальнейшего совершенствования законодательства о выборах и избирательной практики.

Посол Памела Спратлен проинформировала об участии сотрудников посольства США в Узбекистане в наблюдении за президентскими выборами. По их мнению, в Узбекистане особое внимание уделяется созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан, в том числе удобств для инвалидов и возможности использования незрячими избирательных бюллетеней на азбуке Брайля.

В наблюдении за выборами Президента Республики Узбекистан приняло участие более 50 представителей США, в том числе в составе миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ – 20, посольства США в Узбекистане – 20 и 13 ученых, общественных и государственных деятелей.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

644

20Декабрь 2016


Актуальные темы