Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Заседание Центральной избирательной комиссии

23 января 2017 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, которое вел председатель Комиссии М.Абдусаломов.

На заседании рассмотрены вопросы о проделанной работе Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан во второй половине 2016 года и плане работы Комиссии на первое полугодие 2017 года.

В ходе заседания отмечалось, что деятельность Комиссии во втором полугодии 2016 года осуществлялась в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и действующим законодательством о выборах, а также нормативно-правовыми актами Комиссии и основное внимание было уделено выполнению задач, определенных в Программе основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

Открытость и гласность всей избирательной кампании обеспечивалась при участии почти 600 наблюдателей от пяти международных организаций и 46 государств, более 37 тысяч наблюдателей от политических партий, а также 615 национальных и 272 зарубежных СМИ, в том числе 315 интернет изданий.

На заседании отмечалось, что выборы Президента Республики Узбекистан, состоявшиеся 4 декабря 2016 года, еще раз продемонстрировали всему миру прочность нашей государственной системы, сплоченность всех ветвей власти, общества и всего нашего народа.

В плане работы Комиссии на 2017 год – «Год диалога с народом и интересов человека» предусматривается уделить внимание таким вопросам, как работа с обращениями избирателей, методическое обеспечение деятельности избирательных комиссий по выборам в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

На основании протокола совместного заседания депутатов представительных органов государственной власти Ташкентской области по выборам члена Сената Олий Мажлиса вместо выбывшего, проведенного 21 января 2017 года, принято постановление о регистрации Ш.Бабаева членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Также на заседании рассмотрен вопрос о проведении в Сурхандарьинской и Джизакской областях выборов членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан вместо выбывших.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие постановления Центризбиркома.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

1089

23Январь 2017


Актуальные темы