Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Вместе мы благоустроим наш родной город

Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) подчеркивает, что активная реализация приоритетов Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах – программы реальных действий обновления, свидетельствует, что страна осуществляет решительные либеральные реформы, привержена формированию своего нового облика.

Мы отмечаем реальную консолидацию усилий государственных органов, негосударственных некоммерческих организаций, институтов гражданского общества, направленных на эффективную реализацию Стратегии действий, развитие всех сфер государственной и общественной жизни. Реализуются системные и взаимосвязанные, взаимообусловленные меры по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, проведению глубоких административных реформ, коренному пересмотру судебно-правовой системы, обеспечению подлинной независимости и самостоятельности судов, либерализации экономики, формированию благоприятной деловой и инвестиционной среды, обеспечению межнационального согласия, осуществлению взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

УзЛиДеП в качестве политической силы осознает свою отвественность за успешную реализацию задач, выдвинутых в рамках Стратегии действий, и полностью задействует для этого все свои возможности в представительных и исполнительных органах власти.

Выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента – это поистине историческое событие, связанное с либерализацией и укреплением демократических основ государственной власти. Мы его рассматриваем через призму усиления роли представительных органов власти и общественности столицы в реализации социально-экономических и общественно-политических реформ в Ташкенте, установления контроля районными Кенгашами за формированием и исполнением местного бюджета, реализацией перспективных программ развития районов, установлением размеров местных налогов и других обязательных платежей. На выборах избиратели путем свободного волеизъявления определят свое завтра и путь дальнейшего развития столицы.

Активно участвуя в общественно-политической жизни страны, оценивая достигнутые рубежи во всех сферах и целевые задачи, определенные в Стратегии действий, состояние и перспективы развития города Ташкента, УзЛиДеП ставит перед собой главную целевую задачу – обеспечить занятие Ташкентом достойного места среди развитых мегаполисов мира.

В этих целях мы предлагаем разработать и реализовать долгосрочную программу развития города Ташкента.

По нашему мнению, она должна быть направлена на обеспечение устойчивого социально-экономического развития города, превращение его в один из ведущих международных деловых, финансовых и бизнес-центров, признанных в мире крупных центров науки и культуры, просвещения и духовности, а также на обеспечение высокого качества жизни населения.

Основные принципы, на которых строится эта программа, – забота о каждом жителе нашей столицы; эффективные и экономичные решения всех вопросов на основе передовой практики; стимулирование частной инициативы, бизнеса как драйвера экономики; максимальное вовлечение институтов гражданского общества, самих граждан в процессы принятия решений и управления городом; подотчетность и открытость органов власти.

ПриоритетНЫЕ ЗАДАЧИ партии в сфере углубления рыночных реформ, либерализации экономики и повышения конкурентоспособности Ташкента. В данном направлении партия выдвигает следующие идеи:

Ташкент близкого будущего – город привлекательный для инвестиций и развития бизнеса

Наша цель – превратить Ташкент в город с эффективной, динамично и устойчиво развивающейся экономикой, экономикой нового типа – «экономикой знаний», «инновационной экономикой» и мощной базой «информационного общества». Достижение этой цели мы видим через призму реализации ключевых задач: устранение барьеров и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности; поддержка бизнеса в высокотехнологичных и инновационных секторах экономики, модернизация промышленного производства, развитие промышленных зон; привлечение инвестиций.

Мы уверены в том, что благоприятный деловой и инвестиционный климат – залог динамичного и устойчивого развития нашего города и его экономики. Обеспечение надежной защиты прав и гарантий частной собственности, устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути развития малого бизнеса и частного предпринимательства, реализация на практике принципа «Чем богаче люди – тем сильнее государство» – все это должно стать важнейшим вектором экономической и социальной политики.

Наш идеал – налоговую и финансово-банковскую политику, служащая развитию предпринимательства. Наш приоритет – поддержка курса на снижение налоговой нагрузки на экономику, упрощение системы налогообложения, внедрение современных методов налогового администрирования и контроля, упразднение неэффективных налоговых льгот.

Мы уверены в том, что приоритетом налоговой политики должны стать профилактика налоговых правонарушений, полный переход на бесконтактное электронное обслуживание налогоплательщиков и субъектов предпринимательства, предоставление «налоговых каникул» добросовестным налогоплательщикам – хозяйствующим субъектам, столкнувшимся с временными финансовыми затруднениями.

Наш приоритет – расширение доходной базы городского и районных бюджетов за счет обеспечения устойчивого развития отраслей экономики, малого бизнеса и частного предпринимательства, что должно служить повышению уровня жизни населения, ускоренному и комплексному развитию территорий.

Мы уверены в том, что банки должны стать подлинными партнерами предприятий и предпринимателей, заинтересованными в их развитии. Важнейшая задача для нас – повышение доверия населения к банковской системе, стимулирование сбережений и их трансформации в инвестиции, укрепление инвестиционных возможностей коммерческих банков, расширение кредитования перспективных инвестиционных проектов, а также субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

УзЛиДеП считает, что наряду с банками быстро должны развиваться и другие институты рыночной инфраструктуры – консалтинговые, маркетинговые, инжиниринговые, лизинговые, страховые и иные виды финансовых услуг за счет внедрения их новых видов, а также фондовые рынки как альтернативный источник привлечения капиталов и размещения свободных ресурсов предприятий, финансовых институтов и населения.

Мы примем активное участие в реализации задач по созданию международного делового центра «Tashkent city», который должен стать современным центром обновляемого Ташкента и способствовать обеспечению динамичного развития современного бизнеса, финансовой инфраструктуры города.

Малый бизнес и частное предпринимательство – основа сильной, новой экономики столицы. Наш приоритет – последовательное повышение доли малого бизнеса и частного предпринимательства (МБЧП) в валовом региональном продукте города, создание эффективной системы поддержки субъектов предпринимательства, особенно в период становления их деятельности, изменение их отраслевой принадлежности в сторону увеличения производственных и инновационных компаний, широкое вовлечение населения в предпринимательскую деятельность.

Наша целевая задача – увеличение доли малого бизнеса в промышленном производстве, развитие промышленной кооперации между крупными промышленными предприятиями и малым бизнесом. Мы – за формирование вокруг крупных производств цепочек добавленной стоимости с активным вовлечением промышленно-производственных субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. УзЛиДеП предлагает стимулировать создание промышленных групп, которые в перспективе могли бы за счет ускоренного продвижения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью задействовать все необходимые ресурсы для занятия достойной ниши на мировом рынке.

Ташкент – город с новой инновационной экономикой.

Наша приоритетная задача – существенное увеличение доли высокотехнологичных наукоемких производств в экономике столицы. Мы считаем, что преобладающее место в экономике города должны получить производства с законченным технологическим циклом, выпускающие готовую экспортоориентированную продукцию. При этом приоритет должен быть отдан развитию производств, применяющих передовые современные технологии.

Мы поддерживаем меры, направленные на развитие новых конкурентоспособных производств и малых предприятий, обеспечение их концентрации на отдельных территориях – в промышленных зонах с подведенными инженерными коммуникациями и необходимой инфраструктурой, углубление промышленной кооперации, укрепление научно-технологического и инновационного потенциала.

Создание в этих целях новых и повышение эффективности действующих свободных экономических зон, технопарков, малых промышленных зон мы рассматриваем как важнейший фактор освоения новых высокотехнологичных производств, обеспечения ускоренного развития производственной, инженерно-коммуникационной, дорожно-транспортной, социальной инфраструктур и услуг логистики.

Партия рассматривает эти вопросы также через призму формирования основ для перехода к инновационному типу экономики, обеспечения устойчивого развития научно-технологического и инновационного предпринимательства. Мы уверены, что инновации являются главным фактором модернизации и что в ХХI веке экономический прогресс обеспечивается на их базе.

Мы признаем важность прорывов в технологическом направлении. Мы поддерживаем меры, направленные на создание благоприятных условий для формирования и активного развития отраслей экономики, основанных на использовании информационно-коммуникационных технологий. Наш приоритет – активное увеличение доли сектора ИКТ в валовом региональном продукте столицы. Также мы уделяем особое внимание вопросам эффективной организации деятельности Инновационного центра в Мирзо-Улугбекском районе, устойчивому и динамичному увеличению объема экспорта программных продуктов.

Мы – за стимулирование привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, внедрение и более эффективное использование возможностей современных ИКТ. Особое внимание уделяем вопросам трудоустройства выпускников высших образовательных учреждений и профессиональных колледжей по направлению «Информационные технологии», в том числе путем поддержки одаренной молодежи в реализации ими стартап-проектов.

Ташкент – город с энергоэффективной экономикой. Важнейшая задача при повышении конкурентоспособности промышленности, экономики столицы – сокращение ее энергоемкости и ресурсоемкости, широкое внедрение в производство энергосберегающих технологий, расширение использования возобновляемых источников энергии, повышение производительности труда в отраслях. Мы поддерживаем разработку и реализацию долгосрочных программ в этой сфере, направленных на обеспечение бережного отношения к уникальным невоспроизводимым ресурсам, поиска и внедрения альтернативных энергетических ресурсов.

Мы уделяем особое внимание вопросам: материального стимулирования физических и юридических лиц, использующих альтернативные источники энергии; пропаганды среди населения бережного отношения к энергоресурсам, использования энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии; реализации проектов по производству энергосберегающей продукции, оборудования и систем.

Уважаемые избиратели – жители Ташкента!

Мы постарались вкратце ознакомить вас с приоритетными задачами УзЛиДеП в экономической сфере, которые наши депутаты будут реализовывать в случае вашей поддержки их на предстоящих выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента.

Для достижения этих целей УзЛиДеП выдвинул из своих рядов в качестве кандидатов в депутаты самых достойных.

Мы убеждены, что все вместе мы создадим новый облик нашего родного города.

Голосуйте за кандидатов от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана!

Развитие предпринимательства – гарантия прогресса общества и благополучия народа!


Ташкентский городской Кенгаш УзЛиДеП.

5448

04Декабрь 2017


Актуальные темы