Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Достойное участие в выборах требует высокого уровня и организованности

Предстоящие 24 декабря 2017 года выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента вступают во все более активную фазу. Несомненно, эта дата в качестве важного события в жизни нашей страны запечатлится на страницах истории. Так как с 1993 года впервые будут проводиться выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, в нем выдвинутые политическими партиями и органами самоуправления граждан кандидаты в депутатском статусе начнут деятельность, направленную на процветание нашей столицы и благополучие страны.

Для Либерально-демократической партии Узбекистана одной из важных задач является достойное участие в данных выборах, завоевание наибольшего количества депутатских мест в местных представительных органах, внесение вклада в социально-экономическое развитие нашей столицы. Партия накопила большой политический опыт, участвуя в общественно-политической жизни страны. Партия за свою 14-летнюю деятельность достойно участвовала в выборах в нижнюю палату парламента страны, неизменно завоевывая в них наибольшее количество депутатских мест. Следует отметить, что не являются исключением и последние выборы в парламент, прошедшие в декабре 2014 года, по итогам которых УзЛиДеП смогла сформировать в нижней палате парламента самую крупную парламентскую фракцию – в составе 52 человек. Также следует отметить все более укрепляющуюся роль партии в местных Кенгашах. В частности, к настоящему времени в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентском городском Кенгашах народных депутатов УзЛиДеП имеет наибольшее количество мест. Эти результаты создают основу для активного участия партии в важных общественно-политических и экономических процессах в центре и на местах с опорой на многочисленный депутатский корпус, в эффективной защите интересов предпринимателей и фермеров.

Такая деятельность оказывает положительное влияние на рост авторитета партии среди населения, дальнейшее расширение рядов УзЛиДеП. Следует сказать, что в настоящее время количество членов партии превысило 384 тысячи человек. Около 52 тысяч из них приходится на долю города Ташкента. Они объединились вокруг 1255 первичных партийных организаций. Словом, партия приближающиеся выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента встречает с солидным потенциалом.

Следует особо отметить, что с 23 сентября 2017 года – дня официального объявления избирательной кампании – наша партия начала активно готовиться к предстоящим выборам.

Партией в городском совете и районных организациях образованы избирательные штабы, созданы необходимые условия для их полноценной работы. Действуют агитационные группы по разъяснению сути предвыборных программ кандидатов от УзЛиДеП, ведется работа по подготовке полномочных представителей партии, доверенных лиц кандидатов, наблюдателей.

С высоким настроем проведены конференции районных советов партии города Ташкента. На них в районные Кенгаши народных депутатов выдвинуты 330 кандидатов от УзЛиДеП.

Участие в выборах достойных кандидатов является одним из важных составляющих в достижении высоких результатов. Следовательно, выбраны достойные кандидаты из числа активистов, хорошо знающих ход проводимых в стране реформ и способных достойно участвовать в их реализации.

Необходимо отметить, что наша партия, исходя из своих программных целей, основное внимание уделяет активному участию в последовательном продолжении экономических и социальных реформ, ускоренно проводимых в районах города Ташкента, являющегося одним из крупнейших мегаполисов Центральной Азии, а также в дальнейшем совершенствовании органов государственного управления, укреплении основ сильного гражданского общества.

При этом к ряду основных задач нашей партии относятся вопросы дальнейшего укрепления позиций частной собственности, создания благоприятной деловой среды для предпринимательства, развития эффективной инфраструктуры, необходимой для его процветания. Еще наша партия поставила перед собой такие цели, как обеспечение населения устойчивыми рабочими местами путем развития малого бизнеса и частного предпринимательства, широкого вовлечения в эти сферы молодежи и женщин, повышения уровня жизни населения. Действительно, создание широких возможностей для реализации проживающей в регионах многочисленной молодежи талантов и дарований, ее занятия предпринимательской деятельностью находятся в центре постоянного внимания нашей партии.

Сегодня опыт самых развитых стран показывает, что в росте экономики государства, повышении уровня жизни населения важная роль принадлежит представителям среднего класса – сферы малого бизнеса и частного предпринимательства.

Не будет ошибкой сказать, что нет такого государства, которое без поддержки этой сферы достигло бы экономического роста, положительно решило проблему безработицы. Если обратим внимание на путь в экономической сфере, пройденный определенной страной, то станем свидетелями того, что именно предпринимательство имеет решающее значение в экономике страны.

Вместе с тем партия своей важной задачей считает реализацию дальновидных целей, выдвинутых главой нашего государства в Стратегии действий, в деле развития города Ташкента на основе принципов, присущих развитым мегаполисам мира, производства новых видов конкурентоспособной на мировом рынке промышленной продукции, основанной на высоких технологиях, организации предоставления современных услуг и развития информационной инфраструктуры, и считает, что в реализации данных задач именно субъекты предпринимательства имеют лидирующие позиции.

Для этого вопросы ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, создания благоприятной деловой среды в целях открытия широкой дороги для личных инициатив, наконец, дальнейшего улучшения инвестиционного климата будут оставаться основной целью нашей партии. Именно эти вопросы относятся к ряду приоритетных в экономической сфере при участии УзЛиДеП в выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Также партия в ходе своей деятельности будет активно участвовать в деле защиты и последовательного претворения в жизнь конституционного принципа неприкосновенности частной собственности.

Конечно, полная реализация Стратегии действий развития нашей страны на последующие пять лет во многом зависит от хода реформ на местах. В этом программном документе также определены конкретные задачи по всесторонней поддержке предпринимательства, расширению доходной базы местных бюджетов путем создания условий для увеличения численности новых субъектов малого бизнеса в регионах. В этом смысле важное значение имеет принятие местного бюджета на уровне районов и контроль его исполнения, а также заслушивание отчетов и информации должностных лиц местных государственных органов на сессиях районных Кенгашей, принятие по ним важных решений. УзЛиДеП обратил особое внимание на эти аспекты в своей Предвыборной программе. Такая практика в будущем будет играть важную роль в развитии районов столицы, послужит правильному распределению сформированного бюджета, его целевому расходованию.

В целом, создание районных Кенгашей народных депутатов имеет важное значение в установлении депутатского контроля на местах, внесении новых предложений и инициатив, направленных на развитие территорий. В результате этого при непосредственном вмешательстве и содействии депутатов районного Кенгаша проблемы на местах будут решаться своевременно. Очевидно, что решение любого вопроса без прямого диалога с населением, без глубокого изучения на месте не соответствует требованиям сути нынешних реформ.

Есть еще один важный аспект, связанный с участием нашей партии в данных выборах. Известно, что в настоящее время более 16 процентов валового внутреннего продукта нашей страны, свыше 18 процентов инвестиций, более 20 процентов промышленной продукции приходится на долю города Ташкента. В последнее время последовательный характер имеют новые реформы, направленные на дальнейшее улучшение этих показателей, повышение экономических возможностей и потенциала столицы. В этом направлении принят ряд перспективных программ, которые последовательно претворяются в жизнь. Примечательно, что уделяется особое внимание стимулированию предприятий электротехники, машиностроения, строительно-подрядных организаций, субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере медицинских услуг.

Например, в Яшнабадском и Алмазарском районах будут организованы инновационные технопарки малого бизнеса и реализованы 285 инновационных проектов стоимостью 102 миллиарда сумов. В Бектемирском районе намечен запуск проекта общей стоимостью 20 миллионов долларов по ремонту 1500 грузовых вагонов в год. В Мирабадском районе на предприятии «Нано Медик» будет налажено производство 450 тысяч единиц лекарственных средств 9 наименований в год. Реализация подобных проектов намечена и в других районах нашей столицы.

Становится очевидным, что реализация этих конкретных и целевых мер зависит не только от активности представителей исполнительной власти, но и от активности депутатских групп УзЛиДеП, формируемых в районных Кенгашах народных депутатов города Ташкента, выходящих на политическую арену от имени предпринимателей и деловых людей.

УзЛиДеП для достижения этих целей выдвинула в качестве кандидатов в депутаты приверженных идеям партии активистов.

Одним словом, данные выборы являются практическим отражением прямого воплощения волеизъявления жителей столицы, большим общественно-политическим событием. В этом политическом мероприятии, требующем высокого уровня и организованности, УзЛиДеП путем достойного участия и завоевания доверия избирателей через своих представителей намечает дальнейшее повышение экономического потенциала нашей столицы и рост уровня и качества жизни населения. Мы убеждены, что класс собственников, составляющий наш основной электорат, и сторонники либерально-демократических идей составят большинство – и в результате предстоящих выборов наша партия будет представлена наибольшим количеством представителей в районных Кенгашах народных депутатов города Ташкента.

Развитие предпринимательства – это путь к процветанию семьи, благополучию страны!

Уважаемые избиратели – дорогие горожане!

Голосуйте за кандидатов от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, которая на выборах поставила перед собой важные, конкретные задачи и нацелена превратить город Ташкент в самый красивый и неповторимый мегаполис мирового масштаба!


Ташкентский городской Кенгаш УзЛиДеП.

7285

04Декабрь 2017


Актуальные темы