Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

От национального возрождения – к национальному развитию

Сейчас в нашей стране осуществляются масштабные реформы, направленные на защиту интересов человека и дальнейшее повышение авторитета нашего государства на международной арене. Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» (ДПУзМТ), активно участвующая в реализации этих коренных преобразований, в качестве своей главной программной цели обозначила защиту национальных ценностей и интересов.

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», заявляя о целях, определенных в Предвыборной платформе партии на предстоящие 24 декабря выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, стремится найти пути решения данных вопросов и проблем, выдвигает новые предложения с целью всестороннего развития столицы.

Предвыборная платформа Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» является программным документом, объединяющим задачи, которые необходимо депутатам реализовать, когда они будут избраны от партии в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Эти задачи соответствуют идеологии партии, интересам ее социального слоя и электората, а также силе и возможностям. Поэтому партия подходит к своим задачам в политической, духовно-просветительской, экономической, правовой, социальной, информационной и международной сферах с опорой на национальные ценности и традиции, национальные интересы Узбекистана.

Остается немного времени до выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, поэтому еще более активно идет подготовка Демократической партии «Миллий тикланиш» к этому процессу. В настоящее время в нашей столице ведется тщательная работа в свете этого политического мероприятия на основе определенных законодательством требований. Наша партия, участвующая со своими кандидатами в выборах, в целях достойного участия в них и завоевания наибольшего количества депутатских мест в районных представительных органах последовательно ведет подготовительную работу.

В процессе выборов наша партия уделяет особое внимание самым важным вопросам – нынешним актуальным задачам, стоящим перед нашим обществом в духовно-просветительской сфере, базирующихся на процессах национального сознания и национального возрождения, национального роста и развития. Мы живем в условиях глобализации, поэтому наша партия инициирует защиту нашей молодежи от подрывных идей, проникающих в нашу жизнь под маской «массовой культуры». В этом смысле Демократическая партия «Миллий тикланиш» выражает и защищает интересы каждого родителя.

Партия является сторонником дальнейшего развития духовно-просветительской сферы. Кроме того, партия содействует бережному сохранению, обогащению и дальнейшему развитию исторического, культурного и научно-интеллектуального потенциала, изучению богатой истории, культуры узбекского народа, широкой пропаганде среди подрастающего поколения этого достояния, пробуждению в сознании молодежи глубокого уважения, почтения к историческому наследию и народным традициям.

Экономика является важным фактором, определяющим развитие каждой страны. Поэтому ДПУзМТ уделяет особое внимание экономической сферы. При этом основной задачей определены дальнейшее усиление поддержки местных производителей, наполнение наших рынков отечественными товарами и защита их от некачественной зарубежной продукции, создание национальных брендов и, самое важное, – совершенствование правовой базы экономической деятельности.

Всем известно, что Узбекистан – государство с высоким экономическим потенциалом. В формировании сильной национальной экономики наша партия поддерживает меры по продвижению на мировой рынок продукции под брендом «Сделано в Узбекистане». Вместе с тем партия считает важной задачей развитие таких традиционных видов национального производства, как ремесленничество и семейное предпринимательство. Также следует сказать, что ДПУзМТ является сторонником дальнейшего развития туризма. Бесценные архитектурные памятники нашей страны – это материальное и духовное достояние народа, они привлекают к себе внимание всего мира. Партия осуществляет широкую деятельность по сохранению этого бесценного наследия и пропаганде его значения во всем мире, оказывает содействие увеличению новых туристических маршрутов, совершенствованию правовых основ внутреннего и экологического туризма. Вместе с тем развитие туризма играет важную роль в решении экономических и социальных проблем на местах, создании дополнительных рабочих мест, улучшении инфраструктуры. Путем укрепления на внутреннем и внешнем рынках статуса двух крупных национальных перевозчиков – Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» и акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» наша партия всесторонне поддерживает идею возрождения Великого шелкового пути, соединяющего Восток и Запад, играющего важную роль в истории цивилизации, деле укрепления и расширения международных связей в политической, экономической и культурной сферах.

В Предвыборной платформе ДПУзМТ намечен ряд задач в деле дальнейшего реформирования судебно-правовой сферы. Партия в ряду своих приоритетных задач видит развитие системы защиты прав человека, обогащение законов национальным духом и внедрение в судебную практику тех благородных качеств, которые отражают национальные традиции и обычаи, особенности народа Узбекистана. Это милосердие, помилование, человечность и великодушие. Признанный и изучаемый многими демократическими государствами институт примирения, являющийся одним из практических форм эффективной реализации правосудия, стал одним из серьезных факторов укрепления законности в стране и либерализации уголовного законодательства. Наша партия полностью поддерживает идею дальнейшего расширения масштаба данного позитивного опыта.

Также наша партия продвигает идею включения института примирения и при рассмотрении административных правонарушений, а также предлагает дальнейшее расширение списка видов преступлений, по которым возможно возбуждение уголовных дел только при наличии заявлений пострадавших, совершенствование порядка досудебного решения споров.

В Предвыборной платформе партии также выдвинуты новые предложения и инициативы в социальной сфере, они служат повышению уровня и качества жизни населения. В этом направлении партия нацелена на содействие системному продолжению мер по дальнейшему усилению обеспечения продовольственной безопасности, поддержке жилищного строительства и инфраструктуры, выделению молодым семьям долгосрочных ипотечных кредитов на льготных условиях. Партия уделяет особое внимание созданию организационно-правовых условий, направленных на расширение обеспечения занятости населения, в первую очередь женщин и молодежи, путем развития национального ремесленничества, семейного предпринимательства, надомного труда, содействует расширению возможностей получения молодежью высшего образования на платно-контрактной основе, внедрению достижений современной науки в процесс образования, дальнейшему развитию науки, формированию высокообразованного квалифицированного общества путем вовлечения талантливой молодежи в научную деятельность.

Партия выдвигает свои предложения по ряду вопросов в информационной сфере. ДПУзМТ в своей последующей деятельности будет содействовать поэтапному развитию национального информационного пространства и внедрению посредством этого современных информационно-коммуникационных технологий на местах, развитию национального сегмента в сети Интернет, модернизации системы радиовещания. Кроме того, в качестве приоритетных направлений деятельности партии обозначены создание креативной информационной среды, служащей развитию молодежи, защита детей от информации, наносящей вред физическому и духовно-нравственному развитию, обеспечение государственных гарантий в развитии национальной журналистики, поддержка талантливых журналистов.

Действительно, сегодня между политическими партиями все более развивается здоровая конкурентная среда, расширяется их участие в жизни государства и общества, что имеет важное значение в обозначении нами конкретных, жизненных целей и задач, соответствующих интересам людей. В этом смысле определенные в Предвыборной платформе нашей партии идеи и цели созвучны требованиям сегодняшнего дня, важным вопросам, которые диктуют современные реалии. Наша основная идея – преданное служение национальным интересам путем задействования всех наших знаний и творческих сил, потенциала и профессионализма во имя великого будущего Узбекистана.

Дорогие сограждане, Предвыборная платформа Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» неразрывно связана с ценностями, традициями и обычаями, надеждами и устремлениями нашего народа. Выдвигаемые от нашей партии депутаты задействуют свои силы и потенциал на пути воплощения в жизнь вышеизложенных благородных целей и устремлений!

Дорогие сограждане – уважаемые избиратели!

АКТИВНО УЧАСТВУЙТЕ В ПРЕДСТОЯЩИХ 24 ДЕКАБРЯ ВЫБОРАХ! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА «МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ»!

ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ – К НАЦИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ!

Ташкентский городской Кенгаш

Демократической партии Узбекистана

«Миллий тикланиш».

3986

04Декабрь 2017


Актуальные темы