Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Социальная защита населения – приоритетная задача для нас

Проведение 24 декабря этого года выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента является одним из важных событий в общественно-политической жизни нашей страны. Данные выборы, проходящие в новых организационно-правовых условиях, имеют важное значение в социально-экономическом развитии нашей столицы, так как создание Кенгашей народных депутатов в районах нашего города сыграет важную роль в глубоком изучении волнующих население вопросов, дальнейшем усилении депутатского и общественного контроля, слушании отчетов и информации о деятельности руководителей государственных органов на местах, формировании альтернативных и обоснованных предложений.

Очевидно, что с поднятием на сессии вопросов в разрезе одного района повысит возможность их всестороннего рассмотрения, обобщения анализа и выводов, разработки тщательно подготовленных конкретных предложений, так как каждый затрагиваемый вопрос будет рассмотрен на примере конкретной территории.

При этом будут детально рассматриваться волнующие население вопросы, разрабатываться и приниматься местные бюджеты районов, перспективные программы развития территорий. Следовательно, можно с уверенностью сказать, что эта практика имеет решающее значение в развитии районов столицы.

Очевидно, что этот важный общественно-политический процесс также определяет роль политических партий в обществе. Создание после выборов в каждом районном Кенгаше депутатских групп послужит полноценной работе партии, усилению выработки инициатив и практических действий в плане защиты интересов электората.

Исходя из этого в эти дни кандидаты в депутаты ведут активную предвыборную агитацию в районах. Народно-демократическая партия Узбекистана также стремится активно и достойно участвовать в этих выборах. Если говорить о Предвыборной программе нашей партии, то следует отметить, что в ней выдвинут ряд предложений по адресной социальной защите малообеспеченных семей, обеспечению трудоспособных граждан достойно оплачиваемыми стабильными рабочими местами, дальнейшему улучшению оказания населению высококачественной и доступной медицинской помощи, а также формированию демократического правового государства и открытого гражданского общества. Это имеет важное значение в повышении социальной эффективности реформ.

По нашему мнению, сильная социальная политика охватывает ряд вопросов. Прежде всего необходимы поддержка стремления трудоспособного населения к поиску достойно оплачиваемой работы, стимулирование его личных инициатив и предприимчивости. Также актуальное значение имеет создание эффективной системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, гарантирующей полное удовлетворение жизненных потребностей пенсионеров, нетрудоспособных инвалидов, сирот и других неспособных к труду социальных групп населения.

Решение данных задач требует дальнейшего укрепления основной регулирующей роли государства в выборе приоритетных направлений экономического развития и социальной политики. Это является обязательным условием социальной эффективности осуществляемых экономических реформ.

Посредством этого НДП Узбекистана активно поддерживает стратегическое направление, нацеленное на использование растущего экономического потенциала нашей страны с целью улучшения уровня жизни всех слоев населения, в том числе его малообеспеченных групп, так как это является самой актуальной, жизненно важной задачей и вбирает вопросы повышения социальной активности населения, увеличения экономических доходов.

В программах кандидатов в депутаты от нашей партии на предстоящих выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента также широкое место отведено вышеобозначенным вопросам.

Каждый человек, безусловно, вправе трудиться, иметь достойные условия жизни. Это первостепенное приоритетное право человека. Однако волею судьбы, по причине различных факторов такой возможности может и не быть. Поэтому государство и общество должны поддерживать устремления и инициативы нуждающихся людей, оказывать им всемерную помощь. Благородные исторические традиции и современная жизнь нашего народа требуют этого. Этим вопросам также уделено особое внимание в программе кандидата в депутаты по 18-му Богистонскому избирательному округу Учтепинского района Бахтиёра Абдуллаева.

В частности, в ней акцентировано внимание на вопросах социальной поддержки, устранения иждивенческих настроений, повышения социально-экономической активности граждан, поддержки их деловых инициатив. Эти предложения имеют актуальное значение на нынешнем этапе нашего развития.

В обществе есть такие люди, которые трудятся, несмотря на свои ограниченные физические возможности, стремятся иметь стабильный источник дохода. Конечно, необходимо поддерживать их усилия. Важное значение в обеспечении их социальной защиты имеет разработка конкретных механизмов организации специализированных предприятий для труда инвалидов в целях обеспечения их социальной адаптации, в частности, принятие мер по развитию сети таких предприятий за счет централизованных инвестиций государства, расширение привлечения лиц с ограниченными физическими возможностями к надомному труду путем определения обязательных квот крупным предприятиям на организацию надомных рабочих мест.

Кандидат от нашей партии, выдвигая это предложение, также нацелен на поддержку способных к труду граждан с ограниченными физическими возможностями, повышение их интереса к жизни. Всемерное содействие таким людям, которые в пределах своих возможностей стремятся быть занятыми трудом, вносить вклад в достижение достатка своей семьей, непосредственное участие в обеспечении их занятости является одной из самых актуальных задач сегодняшнего дня.

Все мы хорошо знаем, что в повышении уровня и качества жизни людей важная роль отводится обеспечению занятости. Работающий человек с высоким уровнем жизни уверен в завтрашнем дне. В этой связи для усиления социальной защиты населения необходимо дать людям возможность трудиться. Для этого требуется строгое обеспечение исполнения программы занятости и других социально-экономических программ. Программа кандидата от Народно-демократической партии значима данным аспектом.

Наша партия уделяет внимание вопросам защиты интересов нуждающихся в адресной социальной защите и социальной поддержке государства и всех слоев населения, дальнейшего реформирования систем образования и здравоохранения, судебно-правовой, жилищно-коммунальной сфер. Предвыборная программа кандидата в депутаты Ироды Абдуллаевой, выдвинутой по 25-му Бустонскому избирательному округу Шайхантаурского района, также основывается на приоритетных идеях нашей партии в этом направлении.

Кандидат в депутаты выдвигает предложение о необходимости создания справедливых, равных и социально приемлемых условий для выбора профессии, вступающей в самостоятельную жизнь молодежью, получения ею образования и после окончания учебного заведения – обретения достойной работы, независимо от социального положения. Если задуматься, кандидат в депутаты в своей предвыборной программе поднял очень актуальные вопросы, так как вопросы образования и воспитания, занятости являются одними из основных факторов, определяющих будущее страны.

В Шайхантаурском районе действуют 9 профессиональных колледжей, 3 лицея. В 2016/2017 учебном году их окончили 3764 юноши и девушки. Надо откровенно признать, что среди них все еще есть те, кто находится в поиске работы. По мнению нашего кандидата, обеспечение их работой является безотлагательной задачей. Для этого необходимы обеспечение самостоятельности в подборе рабочих мест выпускниками профессиональных колледжей, дальнейшее усиление системы предоставления им льготных микрокредитов для начала индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельности.

Еще один аспект... Вопрос трудоустройства молодежи, вступающей во взрослую жизнь, надо решать не накануне окончания ею учебы, а с момента поступления ее в образовательные учреждения. Например, исходя из потребностей предприятий и организаций, само время требует дальнейшего развития практики подготовки кадров со средним специальным образованием. При этом необходимо повышение ответственности предприятий и организаций в эффективной организации производственной практики учащихся, гарантирующей им высокую профессиональную квалификацию, считает кандидат в депутаты.

В целом, изложенные в Предвыборной программе нашей партии идеи направлены на дальнейшее развитие страны, углубление осуществляемых социльно-экономических реформ, повышение улучшения уровня жизни и благосостояния населения. Программа соответствует последовательно проводимой в стране сильной социальной политике, главной цели гуманистических демократических реформ.

Уважаемые избиратели – жители столицы!

НА ВЫБОРАХ, КОТОРЫЕ СОСТОЯТСЯ 24 ДЕКАБРЯ, ГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ НАРОДНО-

ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА!

НАША ЦЕЛЬ – ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАШЕГО НАРОДА!

Ташкентский городской Кенгаш

Народно-демократической партии Узбекистана.

4990

04Декабрь 2017


Актуальные темы