Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Наша цель – дальнейшее повышение уровня жизни народа

В нашей стране идет активная подготовка к важному политическому процессу – выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Каждый гражданин ответственен за организованное проведение выборов на высоком уровне. Это требует дальнейшего усиления деятельности политических партий, расширения их роли в реализации приоритетных задач социально-экономического развития страны. Это в полной мере зависит от нашей общественной активности.

В этой связи возникают следующие вопросы. Какой депутат нам нужен? Кто морально вправе быть депутатом, а кто не достоин этого? Задачи, определенные их предвыборными программами значимы какими аспектами? За кого будет правильным проголосовать в день выборов? Эти и подобные им вопросы, естественно, заставляют задуматься каждого из нас о качестве активиста партии, наконец, избирателя. Ведь если гражданин, выдвигаемый сегодня в качестве кандидата, завтра будет избран депутатом, но не будет интересоваться тем, как ты живешь, в чем заключаются волнующие тебя проблемы, то можно ли каким-то образом оправдать это обстоятельство? Поэтому кандидатов в депутаты мы должны избирать из числа активных и инициативных людей, которые в любой ситуации будут стоять плечом к плечу с людьми, а изложенные в их предвыборных программах задачи должны будут служить решению наших проблем.

Итак, что можно сказать о сути и значении задач, намеченных в Предвыборной программе Народно-демократической партии Узбекистана? В чем заключается их роль в деле защиты интересов электората, повышения благосостояния населения, дальнейшего развития страны?

Всем известно, что Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУз) уделяет особое внимание защите интересов тех слоев населения страны, которые нуждаются в адресной социальной защите и социальной поддержке государства и общества; дальнейшему реформированию народного образования, здравоохранения, судебно-правовой, и жилищно-коммунальной сфер. Программы наших кандидатов в депутаты районных Кенгашей народных депутатов города Ташкента основываются на приоритетных идеях именно в данных направлениях.

Важным социальным направлением стратегии, осуществляемой в деле всестороннего развития нашей страны, является дальнейшее повышение качества жизни населения. Масштабные программы последних лет, направленные на строительство на местах жилья на основе современных проектов, оказывают большое позитивное влияние на уровень жизни населения. Наряду с последовательным продолжением этой работы к ряду важнейших вопросов следует отнести совершенствование жилищно-коммунального обслуживания, ускоренное развитие необходимой для этого инженерной и социальной инфраструктуры.

Результаты, достигнутые в решении вышеобозначенных задач служат повышению качества жилищных условий социально уязвимых слоев населения, уровня обеспечения районов социальной инфраструктурой. С учетом этого, в программе кандидата от нашей партии по 10-му Богкучинскому избирательному округу Шайхантаурского района Гулчехры Холматовой изложены важные направления обеспечения оптимального качества жилищно-коммунальных услуг, функционирование объектов социальной сферы.

Не секрет, что депутат, радеющий за дальнейшее улучшение жизни людей, находящийся в поиске путей решения социально-экономических проблем на местах, активно поддерживается избирателями. Он пользуется уважением народа, оправдывает доверие людей. В связи с этим выдвигаемые им в органах представительной власти предложения должны быть обоснованными, отражать интересы людей.

По мнению вышеназванного кандидата, за счет части средств, поступивших от приватизации государственного имущества, необходимо создать конкретные механизмы организации социального жилищного фонда для нуждающихся слоев населения.

Необходимо обеспечить открытость процесса формирования цен и тарифов на коммунальные услуги, усилить общественный контроль в этом направлении. Кроме того, при проектировании строительных работ необходимо уделять особое внимание вопросу всестороннего развития инфраструктуры прилегающей к территории.

Еще один важный аспект. Наш кандидат выдвигает вопрос о дальнейшем расширении социальной адаптации инвалидов; прилагает усилия для создания специализированных для них предприятий, где бы они трудились, определения обязательных квот для крупных предприятий по организации надомных рабочих мест; выдвигает вопрос проектирования населенных пунктов, зданий и сооружений с учетом нужд инвалидов, улучшения условий с целью доступности для них социальных объектов, транспорта.

Инвалиды являются равноправными членами общества. Следовательно, создание для них достойных условий, задействование всех возможностей для их комфортного быта является самым важным вопросом.

В обществе есть такие люди, которые, несмотря на свои ограниченные физические возможности, трудятся, стремятся иметь стабильный источник дохода. Конечно, их старания и усилия должны быть поддержаны. Особенно важно разработка в целях обеспечения социальной адаптации инвалидов конкретных механизмов по организации специализированных предприятий для инвалидов, в частности, принятие мер развития сети таких предприятий за счет централизованных инвестиций государства, расширение привлечения лиц с ограниченными физическими возможностями к надомной деятельности путем определения для крупных предприятий обязательных льгот по организации надомных рабочих мест для инвалидов. Все это имеет важное значение в обеспечении их социальной защиты. Думаю, что при строительстве зданий, социальных объектов необходимо создавать специальные пандусы для передвижения инвалидов.

Также наш кандидат в депутаты выдвигает ряд предложений в целях повышения социальной доступности цен на коммунальные услуги и средства по эксплуатации многоэтажных домов. Прежде всего, он полагает, что следует развивать доступные альтернативные виды коммунальных услуг, не связанных с инженерной инфраструктурой, считает актуальной задачей разработку экономически обоснованных конкретных критериев установления цен и тарифов на услуги (электро- и теплоснабжение, газоснабжение, питьевая вода и канализация) для предприятий, являющихся естественными монополистами.

Очевидно, что вопросы, выдвигаемые нашим кандидатом в депутаты, имеют важное значение для социально-экономической жизни нашей столицы. Изложенные в его предвыборной программе вышеобозначенные вопросы служат обеспечению достойных условий жизни населения.

Предложения, выдвигаемые кандидатом в депутаты, должны быть направлены на интересы людей, укреплять их уверенность в завтрашнем дне. К примеру, в предвыборной программе кандидата в депутаты от Народно-демократической партии Узбекистана Алишера Махкамова по 9-му Назарбекскому избирательному округу Учтепинского района, изложены актуальные предложения по обеспечению доступности и высокого качества оказываемых населению медицинской помощи, платных медицинских услуг. Обоснованность и объективность этих предложений находит свое подтверждение при встречах наших кандидатов в депутаты с избирателями.

В результате последовательного реформирования сферы здравоохранения в годы независимости в нашей стране сформирована единая современная инфраструктура оказания медицинских услуг и помощи населению. С каждым годом растут бюджетные расходы, направляемые на здравоохранение.

НДПУз, поддерживая это стратегическое направление, считает важным дальнейшее расширение и повышение качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи и оптимально-необходимых медицинских услуг.

Исходя из Предвыборной программы Народно-демократической партии Узбекистана, наш кандидат должен принять дополнительные меры по ряду вопросов для дальнейшего развития здравоохранения. Прежде всего, необходимо уделить особое внимание таким актуальным вопросам, как повышение качества оказываемых населению медицинских услуг, обеспечение их доступности для социально нуждающихся слоев населения, усиление государственного контроля за установлением цен на лекарственные средства.

В настоящее время в округе, по которому выдвигается наш кандидат, около 4 тысяч избирателей. В ходе встреч с ними уделяется особое внимание ждущим своего решения, волнующим людей вопросам.

В настоящее время в Учтепинском районе проживают более 280 тысяч жителей, которых обслуживают 5 семейных поликлиник, детская больница, стоматологическая клиника, родильный дом, детский противотуберкулезный санаторий, клиническая больница скорой медицинской помощи. Наш кандидат в депутаты считает необходимым укреплять их материально-техническую базу, обеспечивать квалифицированными кадрами.

Сегодня одним из важных вопросов в сфере медицины является вопрос квалифицированных кадров. Исходя из этого в предвыборной программе нашего кандидата уделено особое внимание дальнейшему широкому внедрению практики целевого приема в высшие учебные заведения медицинского направления и особенно безотлагательному решению вопроса подготовки врачей общей практики, исходя из спроса на них. Наш кандидат является сторонником пересмотра системы повышения квалификации врачей, оказания населению качественных медицинских услуг.

Еще один важный аспект это то, что кандидат выдвигает предложение о необходимости недопущения проблем с лекарственными средствами, отпускаемыми по рецептам гражданам с ограниченными физическими возможностями, стоящим на специализированном учете. Он подчеркивает, что посредством этого мы еще более укрепим уверенность населения, особенно представителей нашего электората, в завтрашнем дне.

Одним словом, в предвыборной программе кандидата в депутаты Алишера Махкамова отражены важные предложения по дальнейшему реформированию системы здравоохранения, повышению качества оказываемых медицинских услуг нуждающимся в социальной помощи слоям населения, решению некоторых встречающихся в данной сфере проблем.

В годы государственной независимости в Узбекистане достигнуты весомые результаты в деле коренного обновления и реформирования народного образования. В нашей стране осуществлена современная модель обеспечения общеобразовательной и профессиональной подготовки молодежи, посредством этого воспитывается гармонично развитая, самостоятельно мыслящая молодежь, овладевающая востребованными на рынке труда профессиями, имеющая твердую гражданскую позицию.

В настоящее время в Чиланзарском районе действуют

30 школ, 11 профессиональных колледжей, 4 академических лицея. Наша партия является сторонником дальнейшего совершенствования равной для всех, справедливой и социально оптимальной системы качественного образования и профессионального обучения. Исходя из этого, кандидат в депутаты по 12-му Нафосатскому избирательному округу Чиланзарского района Лаъли Джураева наряду с поддержкой данного взгляда разработала и свои предложения в этом направлении.

По ее мнению, в целях создания для всех слоев общества возможностей по свободному и равному получению образования необходимо дальнейшее расширение практики возведения в регионе дошкольных, средних, средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждений с учетом демографических изменений. Необходимо дальнейшее развитие системы инклюзивного образования, вбирающего в себя обеспечение детей-инвалидов необходимой специальной литературой и пособиями, внедрение льгот для преподавателей, расширение возможностей получения образования в вузах лицами с ограниченными физическими возможностями.

Большинство поддерживает эти идеи кандидата, так как они касаются развития нашей страны, будущего молодежи, имеет важное значение для повышения у граждан с ограниченными физическими возможностями интереса к жизни, обеспечения их полноценного участия в жизни общества, их социальной поддержке.

В целом, предложения, выдвигаемые кандидатами в депутаты от нашей партии, служат предотвращению встречающихся сегодня в нашей жизни недостатков и ошибок, создающих трудности людям.

Уважаемые избиратели! Если вы проголосуете за кандидатов от Народно-демократической партии Узбекистана, то выберете самый верный, самый надежный путь!

Уважаемые сограждане – дорогие избиратели!

НА ПРЕДСТОЯЩИХ 24 ДЕКАБРЯ ВЫБОРАХ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА!

Сильная социальная защита – наша основная цель!

Ташкентский городской Кенгаш

Народно-демократической партии Узбекистана.

551

04Декабрь 2017


Актуальные темы