Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Выборы Президента Азербайджанской Республики

По приглашению Центральной избирательной комиссии, Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств и Секретариата Шанхайской организации сотрудничества делегация Республики Узбекистан в составе миссий от СНГ и ШОС приняла участие в международном наблюдении за внеочередными выборами Президента Азербайджанской Республики, которые состоялись 11 апреля 2018 года.

В состав делегации во главе с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан М. Абдусаломовым также вошли заместитель Спикера Законодательной палаты С. Отамурадов, депутат Законодательной палаты Н. Саидахмедова, председатель комитета Сената С. Отамуратов и заместитель председателя комитета Сената Олий Мажлиса Г. Алимова, а также руководитель группы по международным связям Секретариата ЦИК З.Асланов.

По данным ЦИК Азербайджана за ходом подготовки и проведения выборов в Азербайджане наблюдали более девятисот международных наблюдателей, в частности 894 наблюдателей из 61 государства, а также – 58 175 местных.

Для участия в президентских выборах было зарегистрированы восемь кандидатов, шесть из которых выдвинуты политическими партиями, один – самовыдвиженец и один от инициативной группы.

В единый список по всей стране было включено 5 млн. 314 тыс. 365 избирателей, из них проголосовали 3 млн. 948 тыс. 573, что составляет 74,30%.

Согласно предварительным данным объявленным ЦИК АР по итогам выборов, победу одержал кандидат от политической партии «Ени Азербайджан» (Новый Азербайджан) Ильхам Алиев, за него проголосовало 86,03% или 3 млн. 397 тыс. 664 принявших участие в голосовании избирателей.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

2620

12Апрель 2018


Актуальные темы