Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Наблюдение за выборами в Республике Корея

В соответствии с приглашением Национальной избирательной комиссии Республики Корея в период с 7 по 15 июня 2018 года делегация Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан во главе с заместителем председателя Г. Рахимовой приняла участие в международной программе по наблюдению за общенациональными местными выборами Республики Корея.

В наблюдении за выборами приняли участие 60 наблюдателей от 25 стран и 5 международных организаций.

Члены делегации осуществляли наблюдение за досрочным голосованием, голосованием в день выборов, а также за процедурой подсчета голосов в городах Сеул и Инчхон, а также ознакомились с работой избирательных комиссий.

В стране действует смешанная избирательная система. Местные выборы проходят раз в четыре года, нынешние стали седьмыми по счету.

Общенациональные местные выборы являются крупнейшими публичными выборами в Корее, предусматривающих одновременное избрание мэров, губернаторов, руководителей местных органов власти и членов местных советов, срок полномочий которых составляет 4 года.

Все выборы в Республике Корея проводятся по средам, и этот день является выходным днем. Выборы проводят НИК, 17 территориальных избирательных комиссий (Си, До); 250 городских и районных комиссий (Гу, Си, Гун), а также 3496 избирательных комиссий нижнего звена.

На период выборов были образованны 14 134 участковых избирательных комиссий, в которых было задействовано более 98 000 членов. Участковые избирательные комиссии формируются из числа беспартийных лиц, которые в основном являются работниками местных органов власти и социальных служб.

Всего 9,350 человек были выдвинуты в качестве кандидатов, в том числе по мажоритарной и пропорциональной системе.

Голосование проводилось в день выборов 13 июня с 6.00 до 18.00. За пять дней до выборов в период с 8 по 9 июня граждане могли проголосовать досрочно.

Отличительной чертой является то, что подсчет голосов осуществляется в специальных центрах с использованием автоматических машин. По всей стране функционировали 254 таких центров.

Согласно информации НИК, в список избирателей было включено 42 млн. 917 тыс. 745 избирателей. При этом явка составила 60,2%, включая избирателей, проголосовавших досрочно 20,14%.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

1543

18Июнь 2018


Актуальные темы