Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Встреча с представителями высших учебных заведений

14 ноября 2007 года в Национальном Университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека прошла встреча председателя Центральной избирательной комиссии М. Э. Абдусаломова с представителями высших учебных заведений. Во встрече приняли участие ректоры и проректоры высших учебных заведений столицы, представители СМИ.

Приветствуя участников, председатель ЦИК обозначил главную цель встречи - наряду с информированием о деятельности Центральной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан, ответить на все интересующие присутствующих вопросы, касающиеся деятельности ЦИК и предстоящих выборов в Президенты Республики Узбекистан.

Как отмечалось в ходе встречи, представители сферы образования вносят бесценный вклад в формирование нового мировоззрения у молодежи. Сегодня в различных учебных заведениях при обучении предмета "Конституционное право" уделяется особое внимание внедрению в сознание молодежи сущности избирательного законодательства. Представители системы высшего образования принимали активное участие во всех выборах и референдуме, проведенных за годы независимости в нашей стране, не только в качестве избирателей, но и в качестве организаторов выборов. На сегодняшний же день 3 члена Центральной избирательной комиссии - ректоры высших учебных заведений. Большинство членов окружных, участковых избирательных комиссий являются известными представителями высших учебных заведений.

Во время встречи особое внимание присутствующих обращалось на то, что информирование о сущности выборов и избирательного законодательства должно нести постоянный и последовательный характер. В этой связи отмечалось, что успех в первую очередь зависит от разработки для учебных заведений всех отраслей совершенной программы обучения избирательным правам.

Немаловажное значение на встрече уделялось вопросам внедрения новых методов и форм доведения до отдаленных от учебных заведений слоев населения сущности выборов и избирательного законодательства.

Обращая внимание присутствующих на избирательное законодательство Республики Узбекистан, председатель ЦИК подробно остановился на его преимуществах.

Председатель Центральной избирательной комиссии М. Э. Абдусаломов детально проинформировал участников встречи о деятельности Центральной избирательной комиссии, связанной с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Узбекистан. Как отмечалось, в своей деятельности ЦИК соблюдает принципы законности, коллегиальности, открытости, независимости и справедливости. На сегодняшний день информация об избирательном процессе выборов Президента Республики Узбекистан передается не только по территории Узбекистана, но и через искусственный спутник более чем 100 зарубежным странам.

Во время встречи, которая прошла в форме интерактивного диалога, председатель Центральной избирательной комиссии М. Э. Абдусаломов ответил на многочисленные вопросы представителей высших учебных заведений столицы.

3237

14Ноябрь 2007


Актуальные темы