Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Встреча председателя ЦИК с представителями органов самоуправления

16 ноября 2007 года в Пресс-центре ЦИК РУз была организована встреча председателя Центральной избирательной комиссии М. Э. Абдусаломова с представителями органов местного самоуправления с целью информирования их о деятельности Центризбиркома и ходе подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан.

Как известно, являясь институтом самоуправления, махалля играет значимую роль в общественно-политической жизни нашей республики, поскольку это не только структура гражданского общества, но и институт образования и воспитания. Здесь молодёжь приобретает такие качества, как толерантность и стремление внести свой вклад в дальнейшее развитие страны.

Говоря об участии представителей махаллинских комитетов в организации и проведении избирательной кампании, было отмечено, что в зданиях многих махаллей функционируют избирательные участки. Они оснащены необходимыми техническими средствами и литературой об избирательном законодательстве Узбекистана.

В своей деятельности, как подчеркнул глава ЦИК РУз Центральная избирательная комиссия, базируется на принципах открытости, гласности и независимости от органов государственной власти и каких-либо других структур. Важная роль в информировании населения о деятельности ЦИК принадлежит пресс-центрам комиссий и средствам массовой информации.

Председатель ЦИК детально проинформировал присутствующих о ходе подготовки к проведению предстоящих выборов, подробно остановился на мероприятиях, проводимых Центризбиркомом, отметив, что они проводятся в соответствии с разработанным календарным планом и программой подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан. Особое внимание участников встречи было обращено на то, что деятельность Центризбиркома, окружных и участковых избирательных комиссий всецело соответствует национальному избирательному законодательству.

Во время встречи председатель Центральной избирательной комиссии М.Э. Абдусаломов ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия, которые в свою очередь выразили удовлетворение состоявшейся встречей и сопровождавшим её открытым диалогом.

4449

16Ноябрь 2007


Актуальные темы