Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов проголосовал на выборах

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвар Отамуратов 4 декабря проголосовал на 584-м избирательном участке города Ташкента. 
rasmiy_5040 (1).jpg

Эффективность осуществляемых в годы независимости реформ отражается, прежде всего, в полном обеспечении прав и интересов человека. Под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова были реализованы благородные задачи на пути роста национального самосознания, построения сильного государства, достижения колоссальных успехов в деле обеспечения мира и спокойствия, стабильности, созидательной и благополучной жизни людей. Выборы Президента имеют решающее значение для дальнейшего устойчивого продолжения этой работы. 

В Конституции нашей страны закреплено право граждан избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти. Выборы являются неотъемлемым атрибутом демократического правового государства, основной формой участия граждан в управлении делами общества и государства. Созданная в нашей стране избирательная система способствует полной реализации гражданами своих важнейших политических прав. 

В национальном законодательстве воплощен принцип о том, что народ является единственным источником государственной власти. Народ Узбекистана составляют граждане Республики Узбекистан независимо от их национальности. Это подтверждают и нынешние выборы Президента.

Выборы проходят в соответствии с международными правовыми нормами, принципами гласности, многопартийности и равенства. Важную роль в этом играют закрепленные в избирательном законодательстве нормы, которые обеспечивают свободное и личное участие граждан в выборах и их волеизъявление при тайном голосовании.

1938



Актуальные темы