Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Заседание Центральной избирательной комиссии

4 мая 2018 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, которое вел председатель Комиссии М. Абдусаломов.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с ходом исполнения задач, определенных в послании Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 22 декабря 2017 года, а именно принятие Программы мер по подготовке к выборам в представительные органы власти, которые состоятся в 2019 году и подготовке проекта единого законодательного акта – Избирательного кодекса Республики Узбекистан, отвечающего международным стандартам и передовой практике.

По итогам обсуждения было принято соответствующее постановление, которым утверждена Программа мер по созданию условий для подготовки и проведения предстоящих выборов на высоком демократическом уровне, в полном соответствии с нормами избирательного законодательства и международными избирательными стандартами, обеспечив реализацию конституционного права граждан избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти, при активном участии политических партий в процессе формирования органов государственной власти.

Также в программе мер особое внимание уделено вопросам совершенствования проекта Избирательного кодекса Республики Узбекистан с широким  обсуждением его положений с представителями государственных и общественных организаций, а также экспертами международных организаций и зарубежных стран.

Кроме того на заседании был рассмотрен вопрос избрания заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. На эту  должность была избрана Рахимова Гюльноза Абдусаттаровна.

Рахимова Г.А. окончила Ташкентский государственный университет, по специальности юрист. В течении многих лет занимала ответственные посты в системе органов прокуратуры, с 2010 года была руководителем Пресс-службы, начальником отдела по связям с общественностью и правовой информации Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к деятельности Комиссии.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

1794

04Май 2018


Актуальные темы