Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Выборы 2009 - Голосуем за достойных

Все готово к проведению выборов в Самаркандский и Сурхандарьинский областные Кенгаши народных депутатов.

Фамилии избирателей фигурируют в списках, вывешенных в избирательных участках. В Самаркандской области создано 847 участков: они развернули свою деятельность в зданиях школ, академических лицеев, колледжей и других общественных объектов. Каждый участок обеспечен телефонной связью, компьютерами, необходимой оргтехникой и урнами для бюллетеней. Здесь можно познакомиться с биографией кандидатов в депутаты, их предвыборной программой. В областной Кенгаш народных депутатов от четырех партий баллотируется 196 кандидатов, из них более 31 процента - женщины. Всего предстоит избрать 60 депутатов. Судя по предвыборному марафону, выборы будут проходить в конкурентной борьбе.

Голосуйте разумом и сердцем. Выбирайте достойных - это единственное пожелание, которое можно услышать сегодня в областной избирательной комиссии по проведению выборов в областной Кенгаш народных депутатов.
Такое напутствие получают и молодые люди, которые впервые придут на избирательные участки. По словам председателя областной избирательной комиссии директора академического лицея № 2 при СамГУ Азамата Умарова, почти 40 тысяч юношей и девушек подойдут к урнам впервые. Перед тем как реализовать свое конституционное право, многие из них стали участниками встреч и семинаров, которые проводятся совместно с областным отделением ОДМ "Камолот".

Наталья Шакирова.
Соб. корр. "Правды Востока".
Самаркандская область.

***
- В ходе выборов в нашей области, используя свое конституционное право, будут голосовать 1 миллион 188 тысяч избирателей, сказал председатель избирательной комиссии Сурхандарьинской области Тура Боболов. – На избирательных участках по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов созданы все условия для избирателей. Для членов окружных и участковых избирательных комиссий проведены семинары, в ходе которых всесторонне разъяснена суть и значение национального избирательного законодательства.

Сурхандарьинская область.
Газета «Правда востока»
№ 247 26.12.2009 г.

5967

26Декабрь 2009


Актуальные темы