Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Делегация Центральной избирательной комиссии приняла участие в работе международной конференции

26-27 марта текущего года делегация Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан приняла участие в работе девятой ежегодной конференции органов управления выборами «Честность выборов - кибербезопасность и достоверность информации в цифровую эпоху», прошедшей в г.Батуми, Грузия.

Организаторами мероприятия выступили ЦИК Грузии в партнерстве с Международным центром парламентских исследований (ICPS), Международным фондом избирательных систем (IFES), Агентством США по международному развитию (USAID) на Кавказе.

В работе конференции приняли участие представители избирательных органов Грузии, Азербайджана, Албании, Бангладеш, Беларуси, Эстонии, Иордании, Молдовы, Румынии, Южной Кореи, Словении, Армении, Узбекистана, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Шри-Ланки, Чехии, а также ряда международных организаций, занимающихся вопросами выборов.

Снимок3.PNG

Делегацию ЦИК Узбекистана представили заместитель председателя ЦИК Г.Рахимова и начальник отдела по работе с информационно-коммуникационными технологиями Секретариата ЦИК А.Мансуров.

Снимок4.PNG

В ходе конференции были рассмотрены такие вопросы, как технологические угрозы и уязвимости в избирательном процессе и пути их решения, сбор, обработка и защита данных об избирателях, сотрудничество между агентствами по кибербезопасности и др.

photo_2019-04-04_17-33-06.jpg

Отмечалось, что в средствах массовой информации кибербезопасность и дезинформация являются одной из глобальных проблем, и многие страны по всему миру вынуждены сталкиваться с этой реальностью. Ежегодная конференция органов управления выборами является одной из возможностей для избирательных органов разных стран, в ходе которой они делятся успешным опытом и учатся друг у друга. Подчеркивалось, что в то же время цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на необходимости целостного видения: знать, что означает киберпространство и как управлять этим пространством.

Снимок2.PNG

Председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания проинформировала участников о важных проблемах избирательного процесса, таких как, киберпреступность и дезинформация.

Международный институт демократии и содействия выборам представил участникам мероприятия обзор межведомственного сотрудничества в сфере кибербезопасности на выборах.

На обсуждение участников был представлен эстонский пример обеспечения безопасности и надежности интернет-голосования, система сбора данных, обработки и обеспечения безопасности выборов в Чешской Республике, использование биометрии, как средства обеспечения кибербезопасности, и надежности информации на примере Бангладеш, обеспечение кибербезопасности в правовой базе Украины, армянский опыт цифровых технологий на выборах и т.д.

В рамках конференции состоялся круглый стол по отдельным темам: «Дезинформационные риски в избирательном процессе», «Избирательная деятельность в социальных сетях», «Плюсы и минусы ИКТ в соответствии с кибербезопасностью», а также состоялась презентация под названием «100 лет первых демократических выборов в независимой Грузии».


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

415

04Апрель 2019


Актуальные темы