Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

Подробности проведенного мероприятия в Центральном Совете Народно-демократической партии Узбекистана

16 июля 2019 года в Центральном совете Народно-демократической партии Узбекистана проведено видеообщение посвященное сути и значению Избирательного кодекса.


В нем приняли участие ответственные работники Центрального совета партии, члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, представители Центральной избирательной комиссии, активисты партии, руководители и ответственные работники региональных советов партии в региональных студиях, председатели районных (городских) советов партии, члены партийной группы в областных, районных и городских Кенгашах народных депутатов.

photo5298867497614814045.jpg


В ходе общения заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Г.Рахимова провела презентацию на тему о важности Избирательного кодекса и внедряемых в практику нововведений, в связи с принятием кодекса.


photo5298725767989013238.jpg


Как отметил докладчик, главой нашего государства в первом Послании Олий Мажлису была поставлена задача по разработке и принятию единого Избирательного кодекса Республики Узбекистан, в связи с чем была проведена значительная работа по совершенствованию избирательного законодательства.


Отмечалось, что отношения, связанные с подготовкой и проведением выборов, были регламентированы разрозненными нормативно - правовыми актами, в целях устранения этих недостатков была создана рабочая группа в составе сенаторов, депутатов, ученых и специалистов в области избирательного законодательства, представителей политических партий и других общественных организаций во главе с ЦИК для разработки единого Избирательного кодекса.


После глубокого изучения и анализа около 200 статей и 25 подзаконных актов действующих законов были унифицированы одинаковые, дублирующие нормы, был принят систематизированный Избирательный кодекс в форме единого документа, состоящего из 18 глав, 103 статей. С помощью подготовленных наглядных слайдов были показаны преимущества в применении данного правового документа.


В ходе встречи было отмечено, что одним из важных условий реформы в избирательной сфере стало формирование единого электронного списка избирателей, позволяющее избирателям через официальный сайт Центральной избирательной комиссии получить необходимую для себя информацию в едином электронном списке избирателей.


photo5298867497614814044.jpg


На видеоконференции были озвучены предложения и замечания ответственных работников местных Кенгашей партии по вопросам, которым следует уделять больше внимания по развитию и внедрению форм пропаганды в избирательный процесс, предвыборной агитации политической партии в период проведения избирательной кампании.


По итогам мероприятия были определены планы партии по реализации намеченных целей и задач.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии

127

19Июль 2019


Актуальные темы