Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Новости | К списку

ЦИК проводит тренинги для экспертного сообщества

2-4 августа 2019 года в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и Ташкентском государственном юридическом университете Центральной избирательной комиссией проведены семинары-тренинги.


Цель– подготовка группы экспертов и тренеров для обучения членов участковых избирательных комиссий предстоящих выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов, информирование их о новшествах избирательного законодательства.


1 (2).JPG


Для этого совместно с Академией государственного управления разработана специальная учебная программа с применением современных информационных технологий.


К практическим занятиям с учебой программой, состоящей из 12 модулей, в качестве тренеров были привлечены специалисты Министерства юстиции, а также профессорско-преподавательский состав Ташкентского государственного юридического университета и других образовательных учреждений.


9.JPG


 
Тренинги проходили в интерактивной форме. Используя методику мозгового штурма, работы в малых группах, участники семинаров составляли модели поведения в различных ситуациях, используя психологические и педагогические технологии. 


По итогам тренинга среди слушателей были сформированы необходимые знания и навыки по избирательному законодательству и различным ситуациям, возникающим в ходе избирательного процесса, вручены сертификаты.


579A7169.JPG


Следует отметить, что более 400 экспертов со всех областей страны будут проводить тренинги на местах по избирательному законодательству основе знаний, полученных в ходе занятий.

 

579A6996.JPG


В ходе тренинга проведены специальные учебные занятия, посвященные применению на практике полномочий избирательных комиссий, статусу, правам и обязанностям участников избирательного процесса, формированию списка избирателей.


579A7172.JPG


Также, на повестку дня занятий входили вопросы обучения порядку оснащения избирательных участков, досрочного голосования, развития навык по выполнению задач в день выборов, в определении и объявлении результатов выборов.


В период с июля по декабрь текущего года на местах продолжатся поэтапное проведение учебных занятий, охватывающих все уровни избирательного процесса.


Пресс-служба Центральной избирательной комиссии

417

06Август 2019


Актуальные темы