Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Фильтр
Название:
Дата: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Новости

В Узбекистане начались выборы в Законодательную палату парламента

В Узбекистане начались выборы в Законодательную палату парламента

Сегодня в 06:00 во всех 135 избирательных округах по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан открылись избирательные участки. В списки избирателей на нынешних выборах внесены 17 миллионов 215700 граждан страны.

В выборах в Законодательную палату участвуют кандидаты в депутаты, выдвинутые Социально-демократической партией Узбекистана «Адолат», Демократической партией Узбекистана «Миллий тикланиш», Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана и Народно-демократической партией Узбекистана.

9070

27Декабрь 2009

Встречи представителей политических партий с избирателями прошли открыто и активно

Шалахуддин Кафрави, специалист по философии, праву, морали, религиоведению, исламоведению и культурологии (США):

- Перед наблюдением за избирательными процессами определенного государства необходимо изучить его историю, менталитет, ценности, традиции и обычаи. Избирательные процессы в вашей стране проходят в духе великодушия, согласия и единства, присущем узбекскому народу, в атмосфере спокойствия и справедливости в соответствии с демократическими принципами. Эта целенаправленно разработанная система выборов способствует продвижению страны вперед.

4511

26Декабрь 2009

Ответственность за будущее страны

Завтра состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. Сообщения с мест красноречиво говорят о том, что жители страны примут самое активное участие в значимом общественно-политическом мероприятии. И, конечно, на избирательных участках особенно будет выделяться молодежь, которая составляет большую часть населения страны. С какими чувствами они пойдут на выборы? Вот, к примеру, мнение некоторых из них.

5531

26Декабрь 2009

Обсуждены важные вопросы

Состоялась очередная сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов. В ее работе приняли участие заместители хокима области, руководители групп и секретариатов, управлений областного хокимията, общественных организаций области, хокимы городов и районов и их заместители.

3275

26Декабрь 2009

Выборы 2009 - Голосуем за достойных

Все готово к проведению выборов в Самаркандский и Сурхандарьинский областные Кенгаши народных депутатов.

6465

26Декабрь 2009

Созданы все условия для объективной оценки избирательного процесса наблюдателями

Магди Дайф, советник Министерства информации, политический обозреватель, журналист (Египет):

- За годы независимости Узбекистан достиг огромных успехов во многих сферах. Выборы – важное политическое событие, связанное с процессом демократизации страны. Поэтому большое значение имеет избрание достойных кандидатов. В Узбекистане осуществляются последовательные реформы в данном направлении, совершенствуется избирательная система.

3413

26Декабрь 2009

В Узбекистане созданы все условия для обеспечения демократии и гласности в процессе выборов

Тохир Фарук, главный редактор газеты «Иттиход» (Пакистан):

- В качестве наблюдателя я принимал участие в проходивших в Узбекистане в 2007 году выборах Президента страны. Воочию видел, что были созданы все необходимые условия для реализации конституционных прав избирателей. Выборы прошли на основе демократических принципов и в духе гласности. Свои впечатления я широко осветил в газете «Иттиход».

4531

26Декабрь 2009

Избирательные участки готовы к выборам

Все подготовительные работы велись согласно Концепции ЦИК
По всем избирательным округам и избирательным участкам завершена подготовка к важному политическому событию уходящего года – предстоящим выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

8044

26Декабрь 2009

Законность, демократичность, открытость

По всей стране на избирательных участках идут последние приготовления к выборам в Законодательную палату Опий Мажлиса Республики Узбекистан и местные Кенгаши народных депутатов, которые состоятся 27 декабря нынешнего года. Составлены и утверждены списки избирателей. Активную поддержку в организационных вопросах избирательным комиссиям оказывают и махаллинские сходы граждан, пишет газета «Народное слово».

3440

26Декабрь 2009

Узбекистан – Индия: укрепление связей

ИА «Жахон», Дели - В    Дели    состоялся    «круглый    стол»,    посвященный предстоящим парламентским выборам, а также итогам узбекско-индийского сотрудничества в области туризма в 2009 году. В мероприятии приняли участие видные представители общественно-политических и экспертно-аналитических кругов Индии, дипломатического корпуса, руководители ведущих туристических компаний и СМИ.

4702

26Декабрь 2009
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 88 След. Все

Актуальные темы