Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Фильтр
Название:
Дата: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Новости

Китайские СМИ - о предстоящих в Узбекистане выборах

Главный редактор журнала «Исследования России, Восточной Европы и Центральной Азии» Чан Бинь, например, считает, что «каждые очередные парламентские выборы в Узбекистане означают, что демократизация общественной и государственной жизни здесь движется вперед, политическая система непрерывно развивается  и совершенствуется».

5039

10Октябрь 2009

Избирательные округа и окружные комиссии: порядок образования

На основании представлений Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан приняла постановление об образовании избирательных округов по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. О том, каков предусмотренный законодательством порядок образования избирательных округов и формирования окружных избирательных комиссий, корреспонденту УзА рассказал секретарь Центральной избирательной комиссии Ойбек Соатов:

5367

10Октябрь 2009

В Центральной избирательной комиссии

В Центральной избирательной комиссии

9 октября 2009 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. Вел его председатель комиссии М.Абдусаломов.

В соответствии со статьей 7 Закона «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» выборы в Законодательную палату парламента проводятся по ста тридцати пяти территориальным избирательным округам.

6791

10Октябрь 2009

Подписаны соглашения

Подписаны соглашения

В проведении открытых и свободных выборов в соответствии с демократическими принципами чрезвычайно важную роль играют средства массовой информации.

На основании положений статьи 6 Закона «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» и утвержденной Центризбиркомом Концепции по подготовке и проведению выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов средства массовой информации будут широко освещать избирательный процесс и в нынешнем, 2009 году.

4542

30Сентябрь 2009

25 сентября 2009 года в Центральной избирательной комиссии

25 сентября 2009 года в Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан представителям  политических партий были выданы бланки подписных листов для сбора подписей избирателей в поддержку участия политической партии в выборах в Законодательную палату.

4937

25Сентябрь 2009

В Центральной избирательной комиссии

В Центральной избирательной комиссии

17 сентября состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, которое вел ее председатель М.Абдусаломов.

Как известно, в декабре этого года истекают конституционные сроки полномочий Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов.

10128

18Сентябрь 2009

Демократические выборы: роль институтов гражданского общества

В Самарканде 9-10 сентября состоялся международный «круглый стол» на тему «Институты гражданского общества и выборы в представительные органы власти». Он был организован Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан, Институтом по изучению гражданского общества, Экологическим движением Узбекистана, республиканским фондом «Махалла» совместно с Национальным демократическим институтом (США) и Офисом координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

8325

11Сентябрь 2009

В Ташкенте 1-2 июля состоялась международная конференция «Выборы и вопросы развития современного парламентаризма: опыт Узбекистана»

Она была организована Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан, Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, Институтом по изучению гражданского общества совместно с Офисом координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане и региональным представительством Фонда имени Ф.Эберта в Центральной Азии (Германия).

14126

03Июль 2009

В Ташкенте 10-11 июня состоялась международная научно-практическая конференция «Международные стандарты проведения демократических выборов и избирательное законодательство Узбекистана»

В Ташкенте 10-11 июня состоялась международная научно-практическая конференция «Международные стандарты проведения демократических выборов и избирательное законодательство Узбекистана», организованная Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан, Ташкентским государственном юридическим институтом и Институтом по изучению гражданского общества в сотрудничестве с Нагойским университетом (Япония) и Офисом координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане. В работе конференции приняли участие известные эксперты, специалисты, ученые из Германии, Индии, Италии, Литвы, России, Южной Кореи, Японии.

7715

12Июнь 2009

12 мая 2009 года в ЦИК состоялся семинар-совещание

12 мая 2009 года  в ЦИК состоялся семинар-совещание по вопросам подготовки и проведения предстоящих выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

7235

13Май 2009
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 89 След. Все

Актуальные темы