Стартовали работы по написанию комментария к Избирательному кодексу

Как известно, принятие цельного и единого Избирательного кодекса, объединяющего в себе пяти законов и десятков подзаконных актов в 2019 году, создало важную правовую основу для подъёма избирательной практики на качественно новый уровень. 

Принятием Избирательного кодекса, прежде всего, путем систематизации, а точнее кодификации норм устранены схожие друг другу нормы. Унифицирована данная законодательная отрасль.   

Одной из следующих задач Центральной избирательной комиссии – это правильное и полноценное доведение всем участникам избирательного процесса содержания и сущности каждой правилы, отреженной в Избирательном кодексе. 

С этой целью, 11 декабря 2020 года в Центральной избирательной комиссии проведено заседание рабочей группы, посвященное мерам по написанию комментария к Избирательному кодексу Республики Узбекистан.  

В нем приняли участие руководство и члены ЦИК, ученые нашей страны в сфере избирательного законодательства Узбекистана, квалифицированные специалисты и практики с богатым опытом в области избирательного права. 

В ходе мероприятия определены критерии и сроки написания комментария к Избирательному кодексу.

11.12.2020 128