Спорт залог долголетия

Люди  возрасте 18-64 лет должны еженедельно выполнять 150 минутную среднюю физическую активность, а также интенсивных занятий в течение 75 минут. При этом, необходимо веделить от этого времени 20 минут на быструю ходьбу и 10 минут на беговые занятия.  

 

Постоянные физические упражнения являются одним из важных составляющих здорового образа жизни. Однако, имеется одно важное предупреждение: как установили голландские исследователи, приемлемая продолжительность и интенсивность занятий для мужчин и женщин не одинаковы.  

 

В зале спортивных занятий Ташкентского Государственного юридического университета сотрудники Центральной избирательной комиссии два раза в неделю регулярно занимаются спортивными упражнениями. 

 

Со слов представителя сборной команды, заведующего кафедрой физической культуры и спорта университета Дмитрия Докучаева, тем активнее мужчины, занимающиеся спортом, тем высше у них показатели дожить до возраста 90 лет. Кроме того, если они ежедневно будут заниматься в среднем 90 минут, то их шансы увеличаться на 39 процентов.

 

Женщинам полезнее, если их время физических занятий не превышает одного часа. Таким образом, для женщин ежедневно выполняющим ряда спортивных занятий в течение 30-60 минут, шансы дожить до возраста 90 лет увеличиваются на 21 процентов по сравнению женщинами, занимающимися менее 30 минут.

 

Пресс служба

Центральной избирательной комиссии

19.12.2020 109