Ознакомлено с подготовительными работами к предстоящим выборам на освободившиеся депутатские места

В Узбекистане проводятся выборы на освободившиеся депутатские места со строгим соблюдением карантинных правил.

Во всех регионах нашей республики налажено соблюдение санитарно-карантинных правил с целью предотвращения заражения короновирусной инфекцией организаторов и участников выборов в ходе подготовки к выборам. 

Выборы - конечно же должны быть проведены на основе избирательных законов. Исходя из этого, 24 декабря текущего года предствители Центральной избирательной комиссии ознакомились подготовительными работами в ряде избирательных участков в Юнусабадском, Сергелийском, Яккасарайском, Яшнабадском и Бектемирском районах, сформированных для проведения выборов на освободившиеся депутатские места в Кенгаши народных депутатов города Ташкента.  

Как было подчеркнуто в ходе ознакомления, в соотвествии с утвержденным ЦИК “Положением о порядке проведения выборов на освободившиеся депутатские места в период пандемии COVID-19”, при организации и проведении выборов на освободившиеся депутатские места, необходимо соблюдение всех требований, в том числе в объявлении выборов, представлении кандидатов, регистрации, проведении агитационных мероприятий, внесение ясности в списки депутатов.    

В процессе изучения, особо отмечено о необходимости принятия соотвествующих мер во избежание заряжения вирусом в ходе работы с избирательными принадлежностями, избирательными бюллетенями и списками избирателей. В Положении определено обеспечение избирателей и оргнизаторов выборов средствами защиты, измерение температуры граждан, раздача новых медицинских масок и медицинсих перчаток, начать процесс голосования после обработки антисептическими средствами в каждом избирательном участке.  

В ходе осмотра избирательных участков, членам участковых избирательных комиссий даны рекомендации по устранению имеющихся недостатков в соотвествии с требованиями вышеупомянутого Положения.  

25.12.2020 144