В заседании Центральной избирательной комиссии рассмотрены организационные вопросы

5 февраля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. На повестке дня заседания, в котором приняли участие сотрудники и члены Центральной избирательной комиссии стояли организационные вопросы.   

Члены Центральной избирательной комиссии прежде всего рассмотрели вопрос об освобождении Мирзо-Улугбека Эльчиевича Абдусаломова от должности Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан в связи с избранием его председателем Конституционного суда Республики Узбекистан. В соответствии со статьями 12 и 16 Избирательного кодекса М. Абдусаломов был освобожден от должности Председателя Центральной избирательной комиссии.

Член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Зайниддин Махаматович Низамходжаев исключен из списка членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в связи с избранием членом Центральной избирательной комиссии и досрочным прекращением его полномочий депутата Кибрайского районного Кенгаша народных депутатов. В соответствии со статьями 12 и 16 Избирательного кодекса и представлением Президента Республики Узбекистан член Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Зайниддин Махаматович Низамходжаев избран Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

В связи с назначением заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Махмуда Шухратовича Истамова на должность прокурора Бухарской области, член Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Бахром Тулкинович Кучкаров избран заместителем Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

Также, на заседании из списка членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан были исключены член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Феруза Фарходовна Эшматова в связи с избранием на должность Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман) и член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Абдукодир Хамидович Тошкулов в связи с назначением на должность Министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, входящие в полномочия Центральной избирательной комиссии.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной

комиссии

05.02.2021 336