Встреча с председателем Центральной избирательной комиссии Литовской Республики Лаурой Матйошайтите

16 марта 2021 года состолась встреча в формате видеодиалога между председателем Центральной избирательной комиссии З. Низамходжаевым и председателем Центральной избирательной комиссии Литовской Республики Лаурой Матйошайтите. 

 

На повестке дня мероприятия были вопросы укрепления сотрудничества и налаживания переговоров между сторонами, а также более тесное знакомство с новым руководством Центральной избирательной комиссии Узбекистана.

 

З. Низамходжаев отметил о принятии Закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием избирательного законодательства” и внесении этим документом ряда изменений в законодательство.

 

Госпожа Л. Матйошайтите выразила благодарность за организацию данной встречи и поздравила З. Низамходжаева с избранием на пост председателя ЦИК Республики Узбекистан. Говоря об избирательной системе Узбекистана, она отметила, что лично участвовала в качестве международного наблюдателя в парламентских выборах 2019 года и что выборы проведенные на основе принятого Избирательного кодекса, произвели на неё очень положительное впечатление, а также высоко оценила формирования единого электронного списка избирателей.

 

Л. Матйошайтите проинформировала о работах, проводимых ЦИК Литвы, в том числе по подготовке к выборам в местные органы власти в апреле сего года.

 

По итогам встречи стороны договорились о налаживании обмена опытом и укреплении сотрудничества.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

17.03.2021 129