Встреча с Послом Швейцарии в Узбекистане Оливье Шав

Состоялась встреча Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Зайниддина Низамходжаева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Узбекистане Оливье Шав.

Она была организована  в рамках совместного проекта с Представительством ПРООН в Узбекистане “Поддержка избирательного процесса в Узбекистане на 2019-2021 годы”.

Как отмечалось, в рамках данного взаимодействия, налаженным в преддверии парламентских выборов 2019 года в нашей стране, международными экспертами были организованы семинары-тренинги по повышению знаний и квалификации участников избирательного процесса.

В ходе беседы было отмечено, что в Узбекистане за короткий период времени проведены высокоэффективные реформы по дальнейшему обеспечению гарантий избирательного права, участию граждан в управлении государством и обществом. Реформы, которые служат важным фактором в проведении на основе принципов многопартийности и альтернативности, открытости и прозрачности, в соответствии с общепризнанными демократическими стандартами.

Подчеркнуто и успешная  работа, проводимая в соответствии с утвержденной Центральной избирательной комиссией Программой основных мероприятий по подготовке к выборам Президента Республики Узбекистан.

Посол Швейцарии дал высокую оценку реализуемым в Республике Узбекистан последовательным реформам по совершенствованию и демократизации национального избирательного законодательства и практики.

На встрече, состоявшейся в дружественной  обстановке стороны обменялись мнениями по дальнейшему укреплению взаимодействия между избирательными органами двух государств.

В онлайн-беседе также приняли участие Постоянный координатор ООН в Узбекистане Х.Фрейзер, Постоянный представитель ООН в Узбекистане М.Димовска.

 

Пресс-служба ЦИК

08.06.2021 71