ОПРОВЕРЖЕНИЕ

До сегодняшнего дня ЦИК не давал никаких официальных заявлений.

В связи с вышеизложенным ЦИК опровергает данную информацию и заявляет, что  выборы в Узбекистане проводятся по мажоритарной избирательной системе. Депутаты Законодательной палаты избираются по территориальным одномандатным избирательным округам на многопартийной основе.

Согласно статье 36 Избирательного кодекса, начало избирательной кампании по выборам депутатов Законодательной палаты и депутатов местных Кенгашей объявляется Центральной избирательной комиссией в средствах массовой информации не позднее чем за три месяца до истечения их срока полномочий.

В соответствии со статьей 117 Конституции Республики Узбекистан, выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, в представительные органы государственной власти областей, районов, городов проводятся соответственно в год истечения конституционного срока их полномочий — в первое воскресенье третьей декады декабря.

Вместе с этим, ЦИК об объявлении избирательной кампании известит в официальном порядке, в том числе СМИ.

По всем интересующим вопросам журналисты могут обратиться в Пресс-службу ЦИК Республики Узбекистан (руководитель Пресс-службы - Джахонгир Наханов) по тел:

 (71) 239-43-91, (71) 239-15-72.

 


Пресс-служба
Центральной избирательной комиссии

27.08.2019 442