В СЕРГЕЛИИСКОМ РАЙОНЕ ГОТОВЫ К ВЫБОРАМ

Штаб-квартира Куйлюкского избирательного округа № 149 по выборам в Законадательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан располага­ется неподалеку от хокимията Сергелийского района, в зда­нии 21-й музыкальной школы. И вполне логично, что ее дирек­тор, Хакима Мавляновна Набиева, стала председателем окруж­ного избиркома.

Сергели - один из быстро развива­ющихся районов Ташкента. Хотя по численности населения Сергели за­нимает лишь восьмое место среди одиннадцати районов города, по при­влечению иностранных инвестиций (не считая Tashkent-city) он занимает лидирующие позиции.

Самый крупный проект - современ­ный индустриальный технопарк. По сообщению агентства Sputnik, уже на­чались работы по его проектирова­нию. Технопарк площадью более 100 гектаров будет построен по европей­ским стандартам, там создадут более 10 тысяч рабочих мест.

По данным Хакимы Набиевой, в рай­оне проживает 222 тысячи человек, из них свыше 143 тысяч обладают изби­рательным правом. Район, как и, вся наша страна, многонациональный. Помимо узбеков, которые составляют почти две трети населения района, здесь проживают достаточно крупные этнические группы русских, корейцев, татар, украинцев, казахов, таджиков.

Но почему избирательный округ № 149, расположенный в самом центре Сергелийского района, называется Куйлюкским? Ведь Куйлюк, который мы знаем, находится в Мирабадском рай­оне, а знаменитый Куйлюкский базар относится к Бектемирскому району.

- Три крупных жилых массива Куй­люк - пятый, шестой и седьмой, - а так­же примыкающие к ним несколько махаллей, Авиагородок, находятся на территории нашего района, - поясня­ет Хакима Мавляновна. - Так что на­звание избирательного округа не слу­чайное.

В кабинете председателя избирко­ма - огромный стол для совещаний, компьютеры, где хранится вся инфор­мация о предстоящих 22 декабря вы­борах, об избирательных участках и избирателях. Есть сведения и об ак­тивистах, которые на общественных началах оказывают неоценимую по­мощь избиркомам и в составлении списков избирателей, и в проведении разъяснительной работы среди насе­ления.

Среди активистов, как повелось еще с прежних времен, много школьных учителей. Их работа в избиркомах не­заметна, но требует скрупулезности, ответственности и, конечно же много времени, физического и морального напряжения.

Но люди не жалуются, на­оборот, непосредственное участие в столь важном для нашего народа и нашей страны собы­тии вдохнуло в них новые силы, новую энергию.

Кипит работа и в избира­тельной комиссии по выборам в районный Кенгаш. Она рас­полагается на территории 68­й школы Сергели. Председа­тель избирательной комиссии района - Леонид Магай, утвер­жден на этой должности в ок­тябре текущего года на оче­редной сессии Кенгаша на­родных депутатов.

- Я впервые возглавляю избирком и, конечно,букваль­но физически ощущаю ответ­ственность, которая легла на мои плечи. Но,если судить по проделанной работе, вроде бы справляюсь.

Сейчас идут последние приготовления к выборам. Во всех 27 избирательных окру­гах, которые, в свою очередь, разбиты на 67 участков, снова и снова уточняются списки из­бирателей, проверяется готов­ность помещений, где уже ус­тановлены урны для голосо­вания, кабины, где избиратели будут заполнять бюллетени, встречаемся с представите­лями махаллей, трудовых кол­лективов.

Большое внимание уделя­ется праздничному оформле­нию участков. Ведь выборы - этой действительно праздник. Люди будут голосовать за лучшую жизнь, за лучшее бу­дущее своих детей.

Но расслабляться рано - впереди самые ответственные мероприятия - выборы, под­счет голосов и т.д.

Леонид Святославович Ма­гай, 37 лет, уроженец Ташкен­та, выпускник Национального универститета Узбекистана имены Мирзо Улугбека.

В Сергелийском районо работает с 2005 года - инс­пектором по защите детей, специалистом по кадрам. За­ведующим районо назначен в прошлом году.

Награждён нагрудным зна­ком «Отличник народного об­разования Республики Узбе­кистан», а также юбилейными знаками в связи 20- и 25-ле­тием независимости Респуб­лики Узбекистан.

 

Газета “Коре синмун”.

(№ 10 (323) от 10 декабря 2019 года).

11.12.2019 158