Повторное голосование продолжается

Как известно, 21 декабря 2014 года состоялись выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Протоколы окружных избирательных комиссий об определении результатов выборов по соответствующим округам были рассмотрены Центральной избирательной комиссией и было установлено, что из 135 округов в 22 по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов.

Согласно статье 45 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан», если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов в депутаты и ни один из них не был избран, в округе проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

Повторное голосование так же, как и на основных выборах проводится открыто и гласно, с соблюдением всех норм национального избирательного законодательства.

Избранным считается кандидат в депутаты, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату.

Напомним, что сегодня также продолжается повторное голосование и в 480 избирательных округах по выборам депутатов представительных органов государственной власти на местах.

 

Республиканский пресс-центр

по освещению выборов 2014 года

04.01.2015 416