Встреча Главы миссии наблюдателей за выборами БДИПЧ ОБСЕ в ЦИК

23 декабря т.г. состоялась встреча председателя ЦИК М.Абдусаломова с Главой миссии наблюдателей за выборами БДИПЧ ОБСЕ Каетаной де Зулуэтой.

На встрече также приняли участие эксперты МНВ БДИПЧ ОБСЕ по политическим и юридическим вопросам, вопросам по выборам и СМИ, члены ЦИК.

В начале беседы ЦИК выразила благодарность за содействие в проведении демократичных и транспарентных выборов в соответствии с международными стандартами.

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ выразила слова признательности за усилия и созданные условия для наблюдателей за выборами, направленных на эффективное выполнение возложенных на них функций. Также была позитивна отмечена готовность страны к осуществлению конструктивного диалога, началом которого стало приглашение организации для наблюдения.

В ходе встречи стороны обсудили Заявление о предварительных результатах и выводах международной миссии по наблюдению за выборами ПА и БДИПЧ ОБСЕ.

Руководство Центральной избирательной комиссии отметило о начатой работе по изучению рекомендаций Миссии и готовности их учета в дальнейшей совершенствовании выборного законодательства и избирательной практики, а также разработке комплексного плана мероприятий по реализации озвученных выводов и рекомендаций с участием вновь сформированного Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, Министерства юстиции, политиических партий и других институтов гражданского общества. Более того, планируется проведения международной конференции с участием международных экспертов по выборам в 2020 г. по данному вопросу.

 

 

 

23.12.2019 369