«Daily Ittihad» о важнейших событиях в жизни Узбекистана

 

ИСЛАМАБАД, 9 января. /ИА «Дунё»/. В Пакистане издан специальный выпуск газеты «Daily Ittihad», посвященный прошедшим парламентским выборам в Узбекистане, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Инициатором и автором выпуска стал главный редактор данной газеты Тахир Фарук, посетивший Узбекистан в декабре прошлого года для освещения выборов, а также ряд пакистанских экспертов, участвовавших на выборах в качестве международного наблюдателя.

Пакистанскими экспертами высоко оценены проводимые в Узбекистане демократические процессы, а также итоги парламентских выборов.

Отмечается, что за годы независимости узбекский народ добился колоссальных успехов во всех сферах жизнедеятельности. «Отрадно было видеть, что Республика Узбекистан под руководством Президента Шавката Мирзиёева добилась новых высоких достижений и, стала долгосрочным и надежным партнером для иностранных инвесторов», отмечает издание.

По оценкам авторов газеты, благоприятная деловая среда является результатом усилий, инновационных инициатив и масштабных реформ руководства Узбекистана. Инвестиционный климат и институциональные формы защиты инвесторов в стране активно привлекают бизнесменов из Китая, Германии, России, Турции, Южной Кореи и других государств.

«С момента избрания Шавката Мирзиёева в качестве главы государства, Узбекистан быстро трансформируется в туристический центр мира», - подчеркивают они.

Руководство Узбекистана уделяет серьезное внимание всестороннему улучшению бизнес среды. В стране проведены реформы по диверсификации и либерализации экономики, развитие агропромышленного комплекса находится на высоком уровне. Взаимовыгодное сотрудничество с иностранными партнерами в данном направлении расширяется.

Особый интерес иностранных инвесторов вызывают новые свободные экономические и малые промышленные зоны, созданные в крупных промышленных городах Узбекистана, предлагающие различные пакеты стимулирования развития малого и частного предпринимательства.

Авторы статьей спецвыпуска констатируют, что инновационные реформы Президента Узбекистана в области туризма, являются одним из крупных направлений, вносящим свой вклад в развитие национальной экономики, дабы привлечь больше иностранных туристов в 2020 году. «В стране созданы благоприятные условия для туристов со всего мира. Многие иностранцы предпочитают посетить эту республику без каких-либо колебаний и с высоким энтузиазмом», - подчеркивают они.

По оценкам пакистанских экспертов, выборы в Узбекистане прошли в соответствии с демократическими принципами, открыто, прозрачно и справедливо.

13.01.2020 364