Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов.  Впервые в Грузии выборы пройдут по новой смешанной системе - 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе. Предвыборная кампания официально стартовала 1 сентября, для участия в выборах зарегистрировано 66 субъектов.

 

На сегодняшний день ЦИК Грузии уже зарегистрировала 89 местных и 20 международных организаций, которые будут наблюдать за ходом выборов в стране.

 

Выборы пройдут несмотря на число заболевших к этому времени в стране. И так, ЦИК разработал следующие правила из-за коронавируса:

- члены участковых комиссий, наблюдатели и представители СМИ пройдут проверку температуры перед входом на участок, после они обработают руки и наденут маски. Члены комиссии будут также в щитах и в перчатках.

- перед входом на участок будут дезбарьер, жидкость для дезинфекции и информация о превентивных мерах при коронавирусе.

- избирательные кабины будут оборудованы так, чтобы не нарушались принцип тайного голосования и санитарно-гигиенические нормы.

 

22.10.2020 83