Заявление Миссии наблюдателей от ШОС за ходом подготовки и проведением досрочных выборов Президента Кыргызской Республики и референдума Кыргызской Республики

По приглашению Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (далее — Миссия) осуществляла мониторинг за ходом подготовки и проведением досрочных выборов Президента Кыргызской Республики и референдума по определению формы правления Кыргызской Республики, которые состоялись 10 января 2021 года.

Миссию возглавил Генеральный секретарь ШОС В.И.Норов. В состав Миссии вошли члены законодательных органов, а также дипломаты государств-членов ШОС.

Приглашение международных наблюдателей расценивается Миссией как стремление Кыргызской Республики обеспечить максимальную открытость, прозрачность и демократичность президентских выборов и референдума Кыргызcкой Республики.

Члены Миссии посетили около 50 избирательных участков, расположенных в городе Бишкек. На избирательных участках, которые посетили представители Миссии, находились доверенные лица кандидатов в Президенты, наблюдатели от политических партий и общественных объединений, а также ряда международных организаций, представители СМИ.

Жалоб и замечаний от доверенных лиц и наблюдателей по ходу избирательного процесса в адрес представителей Миссии не поступало.

11.01.2021 50