Запуск проектной деятельности в рамках сотрудничества с ООН

Помимо встречи, проведенной в ЦИК, Дан Малинович также провёл встречи в палатах Олий Мажлиса, офисе Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека, Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций, Верховном суде, Комитете женщин, Ассоциации инвалидов Узбекистана.

10 сентября т.г. в ЦИК состоялась заключительная встреча Д. Малиновича с Председателем Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломовым.

В ходе встречи были обсуждены основные направления будущего полномасштабного проекта, состоящего из двух этапов. Первый этап проекта рассчитан на период до выборов - декабрь 2019г., в ходе которого предусматривается привлечение международного эксперта для оказания консультаций для работников ЦИК, участия в правовой подготовке организаторов выборов, повышении квалификации представителей СМИ в сфере освещения избирательных процессов в стране.

На втором этапе проекта на период 2020-2021гг. предусматривается осуществление материально-технической поддержки процессов регистрации и голосования избирателей, укрепления институционального потенциала ЦИК, прежде всего Учебного центра по избирательному законодательству и современным технологиям, дальнейшее совершенствование избирательного законодательства, а также повышение электоральной активности граждан.

По итогам встречи стороны договорились о запуске проектной деятельности в октябре текущего года.

 

Пресс-служба
Центральной избирательной комиссии

10.09.2019 139