Заседание Центральной избирательной комиссии

8 ноября этого года в международном пресс-центре состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, в повестку дня которого вошли вопросы организации деятельности избирательных участков, открытых в Российской Федерации, утверждения образцов удостоверений кандидатов в депутаты в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские кенгаши народных депутатов, аккредитации представителей СМИ. Помимо этого, была заслушана информация о готовности Самаркандского областного отдела международного пресс-центра к избирательному процессу.

О том, что сделано для организации деятельности избирательных участков в Российской Федерации и как обеспечиваются избирательные права наших граждан, рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. Заметим, что по сравнению с выборами 2016 года, количество избирательных участков в России увеличено на пять, теперь их будет семь (Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов на Дону, Казань и Москва).

Также, в ходе заседания, была заслушана информация о деятельности Самаркандского областного отдела международного пресс-центра. Отделение, ведёт свою деятельность в здании молодёжного центра в городе Самарканд. На сегодняшний день, в целях информирования о проделанной работе областной избирательной комиссией было проведено несколько пресс-конференции и брифингов. Для освещения процесса подготовки и проведения выборов, присутствия в зданиях, предназначенных для прохождения голосования, принятия участия в подсчёте голосов, предоставлена аккредитация 41 сотруднику областных и республиканских СМИ, интернет сайтов. И данный процесс продолжается. Выдано в эфир более 160 теле и радио сюжетов на тему выборов, 2 раза состоялся диалог в прямом эфире. Областной телерадиокомпанией каждую среду проводится прямые эфиры, с участием председателя и членов областной избирательной комиссии, а также представителей общественности, в ходе которых в он-лайн режиме участники отвечают на вопросы граждан. В печати, сети интернет опубликовано 614 статей и комментариев.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии.

08.11.2019 584