ДП "Миллий тикланиш" и Экологическая партия Узбекистана представили списки своих кандидатов

В соответствии со статьей 72 избирательного кодекса Узбекистана, 8 ноября этого года, руководители демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Экологической партии Узбекистана обратились с заявлением в центральную избирательную комиссию, с просьбой зарегистрировать кандидатов в депутаты в Законодательную палату.

Согласно Избирательному кодексу к заявлению партии прилагается: решение высшего органа политической партии о выдвижении кандидатов в депутаты, протокол заседания высшего органа политической партии о выдвижении кандидатов в депутаты, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата в депутаты, дата рождения, профессия, должность( род занятий), место работы и жительства, партийность, а также наименование и номер избирательного округа, заявление кандидата в депутаты о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу; заявление кандидата в депутаты об освобождении от занимаемой должности в случае избрания его депутатом Законодательной палаты. Лицу, представившему документы, Центральная избирательная комиссия выдает справку, в которой указывается дата и время принятия документов. прием документов от политических партий для регистрации кандидатов в депутаты Центральная избирательная комиссия завершает за 7 дней до окончания срока регистрации.  

Центризбирком в пятидневный срок проверяет и дает заключения о соответствии представленных документов требованиям избирательного кодекса. О выявленных несоответствиях и отклонениях от требований Кодекса в представленных к регистрации документах ЦИК сообщает руководителям соответствующих политических партий. Политическая партия вправе в двухдневный срок исправить выявленные несоответствия и ошибки в документах и представить их в Центральную избирательную комиссию.

 

Пресс-служба
Центральной избирательной комиссии

08.11.2019 364