“КРУГЛЫЙ СТОЛ” С КАНДИДАТАМИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ ОЛИЙ МАЖЛИСА

12 декабря 2019 года в Международном пресс-центре Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с кандидатами, баллотирующимися на места в Законодательную палату Олий Мажлиса.

В мероприятии, организованном в формате встречи, приняли участие Постоянный Координатор ООН в Узбекистане - Хелена Фрейзер, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Узбекистане - Дэниел Розенблюм, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане - Кан Чжэ Квон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Узбекистане - Тимоти Торлот, кандидаты от пяти политических партий: Расул Кушербаев – кандидат от Либерально-демократической партии Узбекистана, Ойдин Абдуллаева – кандидат от социал-демократической партии “Адолат”, Нодир Тилаволдиев – кандидат от демократической партии “Миллий Тикланиш”, Зухра Шадиева – кандидат от Народно-демократической партии Узбекистана, Фируза Ганиева – кандидат от экологической партии Узбекистана , а также представители СМИ.

В повестку дня вошли вопросы ознакомления Чрезвычайных и Полномочных послов вышеперечисленных стран с кандидатами от политических партий, баллотирующихся в Законодательную палату Олий Мажлиса. Также были рассмотрены изменения в избирательном законодательстве и их применение на практике в предстоящих выборах 22 декабря.

Модератором данного мероприятия выступил член Центральной избирательной комиссии, Шерзодхон Кудратходжаев. В ходе своей речи он отметил, что с сегодняшнего дня началось досрочное голосование на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Отметим, что во время встречи была подчеркнута важность новых взглядов кандидатов на деятельность Парламента Республики Узбекистан.  На встрече кандидаты от политических партий, баллотирующиеся в Законодательную палату, ознакомили гостей со  своими взглядами и предвыборными программами.

В мероприятии также участвовали представители средств массовой информации.
 

Пресс-служба

Международного пресс-центра ЦИК

12.12.2019 627