Сотрудники информационной программы" Вести" прошли процедуру аккредитации

19 декабря этого года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. В нём приняли участие члены ЦИК и представители СМИ.

В повестку дня заседания, прошедшем под руководством председателя Центральной избирательной комиссии М. Абдусаломова вошли вопросы аккредитации представителей зарубежных СМИ, а также внесения изменений в постановление ЦИК от 17 декабря 2019 года.

Центральной избирательной комиссией уделяется особое внимание организации деятельности избирательных участков в иностранных государствах в соответствии с избирательным законодательством. Это важно в плане обеспечения Конституционных прав наших граждан.

В дипломатических представительствах и консульских учреждениях Узбекистана за рубежом организовано 55 избирательных участков. Министерство иностранных дел Узбекистана внесло представление об аккредитации сотрудников дирекции информационных программ "Вести" телеканала "Россия" Российской Федерации в целях широкого освещения процесса голосования граждан, проживающих в России 22 декабря. Центральная избирательная комиссия приняла решение об аккредитации 26 представителей дирекции информационной программы"Вести". 

Помимо этого в соответствии с постановлением ЦИК за номером 987 от 19 ноября этого года и постановлением 991 от 26 ноября была отменена аккредитация некоторых зарубежных журналистов, на основе соответствующего представления МИД.

Учитывая это число аккредитованных представителей местных СМИ на сегодняшний день составляет 283 человека, а зарубежных 131.

Заметим, что полномочия представителя СМИ начинаются в момент выдачи им удостоверения о прохождении аккредитации и заканчиваются в день официального подведения итогов выборов.
 

Пресс-служба ЦИК.

19.12.2019 372