Встреча с участием президента Международного экспертного центра избирательных систем Александром Цинкером

В Узбекистан продолжают прибывать международные наблюдатели из различных стран мира, делегации представляющие международные организации для участия в выборах 22 декабря в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов.20 декабря этого года в Центральной избирательной комиссии прошла встреча с участием президента Международного экспертного центра избирательных систем, директора института СНГ и Восточной Европы Александра Цинкера.

В ходе встречи руководитель Секретариата Центральной избирательной комиссии Х.Маматов подробно проинформировал гостя о проделанной работе Центральной избирательной комиссией и избирательными комиссиями нижнего уровня. Отмечалось,что нынешние выборы в парламент проходят на основе нового порядка и правил обновленного Избирательного законодательства. В избирательный Кодекс в основном внесены нововведения, касающиеся избирательных участков, кандидатов в депутаты, процесса голосования и политических партий.

На сегодняшний день подходит к концу важный этап избирательной кампании- предвыборная агитация. Центральной избирательной комиссией Узбекистана были созданы широкие и равные возможности для политических партий и кандидатов в депутаты для использования потенциала СМИ в этом направлении. Подчёркивалось,что эффект от проводимых реформ в стране выражается в повышении социальной и политической активности граждан, значимых успехах во всех сферах жизнедеятельности государства.

Александр Цинкер в свою очередь заметил,что обновление избирательного законодательства на основе требований времени, а также разработка и внедрение отвечающего международным нормам Избирательного кодекса являются значимым событием и успехом на современном этапе развития Узбекистана. Центральная избирательная комиссия.

20.12.2019 723