Члены Саната прошли регистрацию

17 января текущего года прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Заседание вел председатель Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломов

 

 На заседании были обсуждены вопросы, связанные с регистрацией членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и созывом первых заседаний Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

 

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан, выборы в члены Сената проводятся не позднее одного месяца после избрания депутатов в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан и местные Кенгаши.

 

Центральная избирательная комиссия объявит о проведении совместных заседаний для избрания членов Сената после объявления итоогов выборов в депутаты в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан и местные Кенгаши.

 

В соответствии с этими правилами, 16-17 января 2020 года состоялись совместные заседания депутатов Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти с областей, районов и городов по выборам членов в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

 

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан, Центральная избирательная комиссия проведет регистрацию членов Сената на основании протоколов совместных заседаний. После регистрации им будет выдан сертификат и нагрудный значок.

 

На заседании прошла регистрация членов Сената Олий Мажлиса на основании протоколов совместных заседаний депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан и местных Кенгашей по итогам выборов в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, проведенных 16-17 января 2020 года.

 

На собрании был рассмотрен вопрос о созыве первых заседаний Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

 

В соответствии со статьей 81 Конституции Республики Узбекистан и статьей 14 Избирательного кодекса Республики Узбекистан, первые заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан созываются Центральной избирательной комиссией.

 

Первое заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан назначено на 20 января 2020 года в Ташкенте.

 

 


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии.

17.01.2020 271