Делегация ЦИК приняла участие в выборах в Индии

В апреле-мае этого года проводятся выборы в нижнюю палату Парламента Индии (Lok Sabha). В этом политическом мероприятии принимают участие более 910 миллионов жителей Индии.

12 мая 2019 года в семи штатах Индии прошел шестой этап выборов. На данном этапе страна охватила 59 избирательных округов по всей стране. В тот день 101,7 млн. граждан Индии проголосовали за 113 тыс. избирательных участков в штатах Бихар, Джарханд, Западной Бенгалии, Мади, Прадеш, Уттар-Прадеш, Харьян и столице страны Дели.

Члены делегации Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан (далее ЦИК) во главе с руководителем Секретариата С.Курбанкуловом и начальником отдела Ф.Насриддиновом участвовали в этих выборах в качестве международных наблюдателей.

2.jpg

В избирательных процессах приняли участие более 20 стран мира, в частности, Австралия, Бангладеш, Бутан, Босния и Герцеговина, ОАЭ, Зимбабве, Фиджи, Грузия, Кения, Республика Корея, Кыргызстан, Малайзия, Мексика, Мьянма, Румыния, Россия, Шри-Ланка, Суринам и Узбекистан, а также представители Международного института демократии и содействия выборам (IDEA).

Выборы в нижнюю палату Парламента Индии проводятся в семи этапах с 11 апреля по 19 мая. Кандидаты, претендующие на 543 мандата, избираются путём тайного голосования на основе мажоритарной системы выборов.

Представители ЦИК встретились с председателем избирательной комиссии Индии Сунилом Аророй и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

1.jpg

 

Пресс-служба
Центральной избирательной комиссии
Республики Узбекистан

16.05.2019 272