О визите делегации Миссии ООН по оценке потребностей в Узбекистан

23-30 июля текущего года в Узбекистане ожидается визит Миссии по оценке потребностей ООН во главе старшего сотрудника по выборам и политическим вопросам Паскали Русси.

Целью МОП является оценка избирательной среды в посещаемой стране, правовых мер регулирующие избирательный процесс, а также потенциал и потребность органов по управлению за выборами с последующей выработкой рекомендаций для Координатора относительно целесообразности оказания нужного содействия.

Миссия по оценке потребностей (МОП) обычно рекомендует содействие в поддержке информационных и образовательных программ для избирателей, материально-технического обеспечения процессов регистрации и голосования избирателей, обучения персонала избирательных комиссий на основе лучших международных практик.

В рамках визита запланированы встречи с представителями ЦИК, руководителями других министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций, представителями средств массовой информации, институтов гражданского общества, а также однодневная поездка в Ферганскую область, в ходе которого планируются встречи с представителями соответствующих организаций.

 

Пресс-служба
Центральной избирательной комиссии

22.07.2019 299